+22°C
Сегодня

Как рассчитать суточный рацион по руке. Наглядное пособие

Как рассчитать суточный рацион по руке. Наглядное пособие

Недавно научный журнал «Guard Your Health» (Защити своё здоровье) опубликовал статью, в которой наглядно было показано, сколько и чего можно съедать в день. И для определения порции не нужно никаких дополнительных приспособлений: ни весов, ни калькуляторов, ни мерных стаканов.
Как рассчитать суточный рацион по руке. Наглядное пособие

К тому же можно полностью отказаться от утомительного процесса постоянного подсчитывания калорий. Просто нужно запомнить свою норму, и по ней отмерять порции.
Главное не выходить за пределы своей нормы. Если не отмерять свою порцию, то непременно съешь что-нибудь лишнее. Если посчитать всё, что мы бросаем в рот, можно сойти с ума. Учёные доказали, что в среднем мы съедаем в 2 раза больше, чем нам положено.
Итак, определиться со своим суточным рационом поможет рука. Да, обычная рука, которая всегда при вас. «Ручная диета» позволяет разнообразить свое меню, практически ни в чём себе не отказывая. Вот только порции очень даже умеренные.
Как рассчитать суточный рацион по руке. Наглядное пособие

На диаграмме наглядно показано, сколько и чего вы можете съесть за день.
1. Это правило давно известно, но его все давно благополучно забыли. Правило пригоршни. Именно столько овощей нужно съедать в день.
2. Сжимаем руку в кулак и смотрим на его переднюю часть. Это ваша норма углеводов, в которые входят хлеб, крупы, макароны и сладости. Решайте сами, что вам важнее.
3. Размер всего ку3лака – это порция фруктов. Не так уж и много, но на яблоко хватит точно.
4. Открываем ладонь. Это размер вашей порции мяса или рыбы.
5. А вот жирных продуктом можно съесть лишь столько, сколько поместится на первой фаланге указательного пальца.
Вот и весь дневной рацион, которого вполне хватит для полноценной и активной жизни. Если питаться по этому принципу, то вскоре масса тела нормализуется.