+22°C
Сегодня

Макияж – магия перевоплощения

Профессиональный макияж – это доступно только звёздам. Неужели? Каждая женщина не просто достойна быть красивой, она может сделать make-up самостоятельно, если приложит усилия. Секреты стилистов и визажистов помогут подобрать оптимальные средства, умело сочетать их с причёской и предметами гардероба.
Макияж – магия перевоплощения

Если говорить об актуальности, то в тренде, как и во все времена – естественность. Думаете, что натуральность к лицу только обладательницам яркой внешности с большими глазами, пушистыми ресницами и хорошо выраженными бровями?

Хороший nude-макияж – это тщательная работа над устранением недостатков и выделением тех преимуществ, о которых может и не догадываться сама женщина!


Безупречный макияж дома: секреты от профи

Мы смотрим на моделей в журналах и звёзд, которые демонстрируют всем лучезарную красоты. Конечно, в голову приходит первая мысль – у них много денег, они могут себе позволить. Но если посмотреть на медийных дам, девушек без макияжа, то можно увидеть множество недостатков: тусклая кожа, акне, неровный цвет лица, очень светлые ресницы, редкие брови, которые делают образ безликим.

Да, природа наделила безупречными чертами далеко не каждую, даже не каждую 10! Но это не повод отчаиваться, а настоящий стимул научиться делать хороший макияж дома. Работа стилистов всегда поражает, она очень аккуратная, без нелогичных моментов. Лицо словно светится, косметика не течёт, даже не ощущается в конце напряжённого дня. Именно к такому эффекту нужно стремится.
Макияж – магия перевоплощения

Грамотно подобранный тональный крем может заменить 3-4 средства, которые ложатся на коду внушительным слоем, превращая его в искусственную маску.


Можно потратить много денег, приобрести праймеры, корректоры, основу под тональный крем, бронзатор, саму тоналку, но не вот правильно использовать всё это может только опытный специалист. Наилучшее решение – покупка идеального крема, который скроет неровности, выровняет тон, придаст сияющий оттенок. Поэтому стоит начать покупку качественной косметики именно с тонального крема. Отправляйтесь в хороший магазин, выпытайте у консультанта идеальный для себя вариант.
Макияж – магия перевоплощения

Нанесение – очень важный момент. Когда перед вами новый идеальный крем, то его нужно научиться правильно использовать. У визажистов имеется специальная лампа. Но есть маленький секрет по выявлению всех недостатков.

Не делайте make-up под искусственным светом. Либо расположитесь напротив окна, чтобы солнечный свет отражался на лице, либо хотя бы используются осветительный прибор с дневным белым светом.

Макияж – магия перевоплощения

Стоит до тонального крема наносить консилер под глаза. Обычно там кожа темнее, тоньше. Выбирая консилер, отдавайте предпочтение светлым оттенкам – на 1-2 тона светлее кожи. Также любые тональные средства должны наноситься на увлажнённое, но после нанесения базового крема должно пройти 30 минут, не менее. Это позволит получить стойкий макияж, оптимальное распределение средств по коже.

Макияж губ и глаз
Макияж – магия перевоплощения

Выразительные глаза – то, на что мужчины обращают внимание в первую очередь. Они должны быть выразительными, яркими, сексуальными. Вы думаете, что правильно красите их тушью? Вот секрет профессионалов:

Прокрасьте хорошо кончики, не касаясь основания ресниц. Далее дождитесь пока тушь подсохнет. На втором этапе нужно прокрасить ресницы по всей длине, приподнимая их у корня. Только после этого, когда глаза немного подсохнут, можно из аккуратно расчесать специальной щёточкой. Если есть возможность, сделайте биозавивку, тогда не придётся сгибать ресницы каждый раз.

Макияж – магия перевоплощения

Эта статья будет регулярно пополняться новыми интересными видами макияжа на все случаи жизни. Закидывайте в закладке – пользуетесь простыми, но уникальными секретами make-up!
Макияж – магия перевоплощения

Макияж для карих глаз: делаем глазки больше

Брюнеткам и шатенкам с карими глазами подходит много вариаций цветов и оттенков. Для повседневных образов наилучшими являются: бежевый, песочный, коричневый. На вечеринку или любое мероприятие можно накраситься тенями цвета фуксии, бледно- либо ярко-розовым, изумрудным. При использовании терракотового и бардового следует быть осторожными, глазки теряют чёткие очертания, становятся словно размытыми.
Макияж – магия перевоплощения

Чтобы макияж помог визуально раскрыть глаза, стоит использовать несколько беспроигрышных приёмов. При помощи светлого тона приподнять область ниже брови. Также выбелить немного стоит нижнее веко, нанеся тональный крем или консилер треугольником с вершиной, которая смотрит вниз. При этом хорошо следует сгладить границы, чтобы лицо не стало пятнистым.

На каждый день девушкам с карими глазами стоит посоветовать стрелки и коричневую тушь. Это придаст образу естественности, но вместе с тем игривости. При использовании фиолетовых или зелёных теней, рекомендуется выделить внутренний уголок глаз белым карандашом. Розовые оттенки со светоотражающими частицами помогут срыть следы усталости, сделать кожу сияющей и свежей. Будьте красивы!
Макияж – магия перевоплощения

Макияж удивительного перевоплощения

Если думаете, что с широкими скулами ничего не поделать, а тонкие губы не оставляют совершенного никакого шанса выглядеть соблазнительно, вы точно ошибаетесь! Контуринг в make up используется давно, вот только наши соотечественницы не сильно доверяют такому инструменту перевоплощения. Конечно, в повседневной жизни техника не такая актуальная как естественный макияж, но для праздника и особенно ответственных случаев ничего лучше и не придумано.

Основная суть заключается в том, чтобы высветлить хайлайтером мелкие черты лица, а тёмным тоном замаскировать большие. Например, широкий лоб сделать уже, выделить или уменьшить акцент на скулах очень просто. Сегодня написано столько видео и фото уроков, что подобной техникой может овладеть любая желающая. Прежде чем экспериментировать, определите проблемы лица, выделите его достоинства. Тон нужно наносить под основное средство, на всей поверхности лица должно быть не более 3-х оттенков. Поэтапно процесс выглядит примерно так.
Макияж – магия перевоплощения

Макияж для глаз разного типа: секреты визажистов

Глазкам девушки и женщины уделяют больше всего внимания. Таинство этой части лица заключается в том, что на Земле нет двух людей с одинаковым рисунком глаз! Они такие же индивидуальные, как и отпечатки пальцев. Чтобы подчеркнуть свои особенности, воспользуйтесь ценными советами.

Макияж для тяжёлых век. Нависающая кожа глаз выглядит неэстетично, но подобное явление наблюдается даже у молоденьких девушек, что объясняется генетической предрасположенностью. Нанесение насыщенных цветов на верхнюю часть века, которая приближена к брови, может только усугубить ситуацию! Для этой зоны стоит выбирать светоотражающие лёгкие оттенки. По возможности выбирайте для себя наращенные, накладные реснички или очень объёмную тушь.

Маленькие глазки. При глубоко посаженных глазах или миниатюрных по размерам на внутренние уголки наносят светлые тени, а на внешние – коричневые, серые или иные тёмные, стараясь зрительно вытянуть их.

Макияж для близко посаженных глаз. Можно высветлить переносицу при помощи хайлайтера. Тушь должна наноситься обильно, выбирать стоит средства с удлиняющими волосками.

Далеко расставленные между собой глаза. Внутренние уголки глаз можно оформить тёмными тенями или карандашом. При этом важно в этой зоне хорошо прокрасить ресницы объёмной и удлиняющей тушью.
Макияж – магия перевоплощения