+22°C
Сегодня

Женские советы на каждый день: почему нельзя делать тату на пояснице?

Многие представительницы прекрасного пола читают женские советы на каждый день, но о самых элементарных вещах узнают очень поздно. Сохранение молодости, поддержание красоты и привлекательного внешнего вида – всё это очень беспокоит каждую. И любая девушка хочет, чтобы роды протекали хорошо, а на свет в нужный момент появился долгожданный малыш.
Женские советы на каждый день: почему нельзя делать тату на пояснице?

Врачи просто могут отказаться делать местную анестезию – эпидуральную. Данный метод часто применяется при проведении кесарева сечения. Облегчает процесс протекания сложных родов, помогает избавиться маме от негативных последствий и эмоций. Причиной может стать милая татуировка.

Женские советы на любой случай: почему не стоит делать татуировку на пояснице?

Самая веская причина – риск осложнений у роженицы при использовании эпидуральной анестезии. При спинальном методе прокол с обезболивающим и расслабляющим средством делают между позвонков в поясничном отделе. Если на коже нанесён рисунок, резко повышается вероятность заражения, которое связано с проникновением внутрь организма нежелательных веществ, содержащихся в краске.
Женские советы на каждый день: почему нельзя делать тату на пояснице?

На самом деле, это стало в наше время настоящей проблемой. Популярные женские советы на каждый день редко содержат информацию о подобном. А в салоне, куда вы отправились за обновлением тела, не рассказывают о возможных сложностях, которые заключает в себе обычная на первый взгляд картинка на коже. Это понятно, никому не хочется терять клиентов и прибыль.

Чем опасно сочетание тату и спинальной анестезии? При создании прокола частицы красящего вещества, которые остаются в эпидермисе навсегда, могут попасть в организм. Это приводит к образованию опухолей – дермоидов. Об этом женские советы на любой случай могут не рассказать, поэтому даже опытные дамы не всегда знают о страшных последствиях. Инфекция может даже лишить женщину возможности ходить! Если у вас уже есть татуировка, то обязательно заранее нужно обсудить с врачом использование анальгетиков, которые станут альтернативой эпидуралке.

Если ваши знакомые говорят, что прекрасно переносили анестезию и с тату на пояснице, то не стоит полагаться на случай. Здесь это действительно является везением. Врачи могут рассказать много историй, в которых роженица много часов мучается от боли, потому что сделать эпидуралку нельзя. Иногда это приводит даже к потере малыша. Все женские советы на любой случай стоит воспринимать серьёзно, если они исходят от специалистов. При планировании ребёнка узнайте заранее все возможные нюансы, чтобы ваше счастье ничего не омрачило!
Женские советы на каждый день: почему нельзя делать тату на пояснице?