+22°C
Сегодня

Шоколадный торт из печенья

Шоколадный торт из печенья 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Лучше всего для этого торта с шоколадным кремом подходит обычное квадратное печенье типа Юбилейного (можно взять Сахарное, Топленое молоко).
Время приготовления: 40-45 мин. (+3 часа на охлаждение) Порций: 6-8 Вам потребуется: 220 г печенья 220 г горького шоколада 160 мл сливок для взбивания 2 столовых ложки сливочного масла Глазурь: 110 г горького шоколада 80 мл сливок для взбивания 1 столовая ложка сливочного масла Как готовить: 1. Форму для торта застелите фольгой. Смажьте сливочным маслом. Печенье разломайте. 2. В миску выложите шоколад. Масло и сливки поставьте на огонь, растопите и доведите до кипения. Этой смесью залейте шоколад и перемешайте до однородной массы. 3. К шоколадной смеси добавьте наломанное печенье и аккуратно перемешайте. Переложите эту массу в приготовленную форму. Поставьте форму в морозилку на 3 часа до затвердения. 4. Достаньте торт из формы и выложите на тарелку. Снимите фольгу. 5. В маленькой кастрюльке также вскипятите, помешивая сливки и масло, и также залейте смесью шоколад. Однородной глазурью залейте торт, распределите ее по всей поверхности. Подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Шоколадный торт из печеньяШоколадный торт из печеньяШоколадный торт из печеньяШоколадный торт из печенья