+22°C
Сегодня

Универсальное тесто без дрожжей

Очень часто у нас нет времени на поиски советов по приготовлению теста для яблочного пирога или рыбных пирожков. В этом случае может пригодиться следующий рецепт, подходящий одновременно для нескольких блюд. Он не отнимет у вас много сил на приготовление, и так как в нём нет дрожжей – не потребует времени для назревания.
Универсальное тесто без дрожжей

Тесто для пирогов
Нужно взять 250 г. маргарина для выпечки, перетереть его с 0,5 кг муки высшего сорта, в полученную смесь добавить 3 яйца, половину ч. ложки пищевой соды, сахар по желанию и по вкусу. Месим тесто, присыпая в него небольшое количество муки (по необходимости) до такого состояния, чтобы оно не прилипало к скалке и в тоже время не было слишком тугим. Убираем в холодильник до приготовления начинки.
Универсальное тесто без дрожжей

Начинка для пирогов
• мелконарезанные яблоки, перемешанные с цедрой лимона и изюмом, присыпанные сахаром;
• жареная капуста;
• порубленное варёное яйцо с зелёным луком;
• консервированный тунец с отварным рисом;
• кусочки варёной куриной грудки с картошкой;
• свежие ягоды с сахаром;
• картофельное пюре с жареными грибами.
Этот список можно продолжать до бесконечности, всё зависит от ваших предпочтений и фантазии.
Универсальное тесто без дрожжей

Способы приготовления
Данное тесто лучше всего подходит для выпечки, хотя может готовиться и на сковородке. Так как большая часть женской половины следит за своим здоровьем, мы выберем первый вариант – приготовление без масла в духовом шкафу.
• Разделяем тесто на две части. Где-то 2/3 раскатываем в качестве основы, 1/3 оставляем для формирования крышки пирога. Равномерным слоем выкладываем начинку, накрываем предварительно раскатанной оставшейся частью теста, защепляем края любым известным способом. Крышку пирога прокалываем ножом или вилкой, смазываем взбитым яичным белком. Отправляем в духовку. При большом желании и наличии творческого потенциала с помощью дополнительного теста сверху пирога можно создать оригинальный узор или рисунок.
• Формируем из теста небольшие шарики, раскатываем их, выкладываем начинку, лепим пирожки. Верхушку смазываем яйцом, отправляем в духовку.
Очень вкусно и ароматно, а с вашими любимыми начинками станет рецептик просто незаменимым. Приятного аппетита!
Универсальное тесто без дрожжей