+22°C
Сегодня

Рецепты с фото: какая прелесть ваша заливная рыба!

В преддверии зимних праздников хозяйки начинают искать на просторах интернета оригинальные рецепты с фото, которые способны удивить близких и гостей. Однако, как показывает практика, чем более оригинальное блюдо, тем меньше восторженных слов можно услышать в свой адрес. Поэтому лучше использовать любимые проверенные, но позабытые всеми угощения, такие как, например, заливная рыба.

Это блюдо может украсить любой праздничный стол, конечно же, новогодний тоже. Заливную рыбу можно считать нестареющей классикой, которая всегда актуальна, а ещё подходит для любого случая. Однако современные хозяйки стараются обходить подобные рецепты с фото стороной, так как считают их достаточно сложными. Но это далеко не так.
Рецепты с фото: какая прелесть ваша заливная рыба!

Правильная заливная рыба требует сравнительно немного времени, небольшого количества ингредиентов, но большого желания. Сложив все эти факторы воедино, можно смело опровергнуть знаменитую фразу из фильма «Ирония Судьбы», которая прозвучала в адрес этого прекрасного древнейшего русского блюда.

К тому же, секрет успеха приготовления по следующему рецепту с фото заключается лишь в выборе правильной рыбы. Издревле для этих целей использовали осетра, судака, щуку или стерлядь. Немногим позже, стало популярным применение красной рыбы, такой как сёмга, форель, горбуша и т. д. В любом случае выбирать вам, но чем больше морской экземпляр, тем заливное получается вкуснее.
Рецепты с фото: какая прелесть ваша заливная рыба!

Рецепт с фото заливной рыбы

Продукты:

• крупная рыба – 500 гр.;
• очищенная вода – 1-1,5 литра;
• 1 средняя луковица;
• 1 средняя морковка;
• 1 небольшой лимон;
• 1 яйцо варёное;
• соль (желательно морская);
• сухие специи по вкусу;
• листья лавра 2 -3 шт;
• пищевой желатин 25-10 гр;
• гвоздика, чёрный перец горошком.

Приготовление
Рецепты с фото: какая прелесть ваша заливная рыба!

1. Купленную на рынке или в магазине рыбу (желательно не замороженную), почистить, промыть в холодной воде, отделить голову, кости от филе, нарезать крупными кусками. Из головы удаляем жабры, а также плавники, укладываем в кастрюлю с водой, туда же добавляем обрезки (хребет, кожу), лук и морковку, ставим на огонь, варим в течение 30-40 минут на медленном огне.
По прошествии времени необходимо с помощью шумовки извлечь из бульона все оставляющие, не выключая огня добавить специи, подсолить. Для того чтобы рыбный бульон хорошо пропитался, нужно дополнительно проварить его в течение 5-10 минут, после чего добавить филе, довести его до готовности (10-20 минут, всё зависит от вида рыбы).

Если посмотреть на рецепты, фото которых размещены на просторах виртуальной сети, то можно сделать вывод о достаточно простом процессе приготовления. Но для реализации даже самого простого способа потребуется достаточно много времени. Только на первый этап приготовление уйдёт около часа, не говоря уже о времени 2 этапа и застывания нашего заливного.

2. Сваренное филе выкладываем в красивую посуду для заливного. Бульон процеживаем через мелкое сито, оставляя на дне кастрюли только осадок. Жидкой составляющей блюда должно получиться примерно 1 литр. Её мы сливаем отдельно, выбирая чистую посуду, добавляем разбавленный в половине стакана желатин, доводим до кипения, выключаем. Далее выливаем содержимое кастрюли к рыбе, выкладываем нарезанную кусочками варёную морковь, лимон, яйцо, украшаем зеленью и убираем в холодильник.
Рецепты с фото: какая прелесть ваша заливная рыба!

Время застывания зависит напрямую от вида рыбы, насыщенности бульона и температуры холодильника, может составлять от 15 до 30 минут. Если сделали всё правильно, то ваша заливная рыба будет ещё красивее, чем на фото рецептов, размещённых на кулинарных сайтах. Проявите творчество, украсьте по своему, вложите частичку себя, и у вас всё получится. Приятного аппетита!