+22°C
Сегодня

Рецепты с фото из куриной, свиной и говяжьей печени

Как ни странно, деликатесы и вкуснейшие яства по рецептам с фото получаются из достаточно простых, недорогих и повсеместно распространённых продуктов. Печень является одним из них. Если речь идёт не о «Фуа-гра», блюда обходятся дёшево, но при этом могут занять достойные места и на праздничном столе.

Паштет с «изюминкой»

А «изюминка» здесь – это портвейн. Полный список ингредиентов:

• Печень куриная – 500 гр.
• Лук-репка – 70 гр.
• Морковь – 70 гр.
• Сливки жирностью 33% – 80 мл.
• Сливочное масло – 100 гр.
• Масло растительное – 20 мл.
• Портвейн – 70 мл.
• Чеснок – 30 гр.
• Соль, молотый перец, майоран – по вкусу
• Мускатный орех молотый на кончике ножа

Приготовление паштета: рецепт с фото

Печень очищается, бланшируется с луком в раскалённом растительном масле. Через 2-3 минуты к ним добавляются мелко нарезанные морковь с чесноком, специи и соль. Когда жидкость выпарится, вливается в сковороду портвейн. Опять следует дождаться испарения влаги. Сливки заливаются в последнюю очередь, причём они должны хорошо впитаться субпродуктами.
Рецепты с фото из куриной, свиной и говяжьей печени

После выключения газа блюдо охлаждается при комнатной температуре до тёплого состояния. Затем измельчается в блендере. Чтобы добиться очень нежной консистенции, массу можно дополнительно протереть через сито с мелким плетением, лучше капроновое. Размягчённое сливочное масло вводится перед блендированием, после чего смесь взбивается. Чтобы получить плотный паштет, как из магазина, стоит выпечь его в форме в духовке 30 минут при температуре 170 градусов Цельсия. Готовым он станет после суток выдержки в холодильнике, именно тогда можно смело будет подавать к столу!

Отбивные из говяжьей печени: рецепт с фото

Получается вкусно, ароматно. Многие мужчины признают, что это блюдо вполне способно заменить мясо. Состав продуктов:

• Говяжья печень – 500 гр.
• Мука пшеничная – 50 гр.
• Подсолнечное масло – 60 мл.
• Соль, молотый чёрный перец – по вкусу
Рецепты с фото из куриной, свиной и говяжьей печени

Печёнка освобождается от плёнок, нарезается на порционные куски. Далее идёт процесс отбивания под пищевой плёнкой, лучше использовать специальный молоточек, на крайний случай подойдёт тыльная сторона ножа. После добавления соли и перца заготовки оставляются на 15 минут на столе. По этому рецепту с фото блюдо получается отменным. Оно прекрасно сочетается с любым гарниром – гороховым или картофельным пюре, рисом, гречкой или пастой. Процесс обжаривания элементарный: куски панируются с муке, жарятся на раскалённом масле до готовности.
Рецепты с фото из куриной, свиной и говяжьей печени

Шашлычки из свиной печени

Весьма оригинальное блюдо подойдёт к дружеской вечеринке или даже более официальному празднику. Его можно готовить, когда хочется чего-то необычного, вкусного, но нет много времени на освоение неведомых рецептов. Понадобится:

• Печень – 500 гр.
• Свежие шампиньоны – 5-7 шт.
• Соус соевый и сметана – по 2 ст. л.
• Сало по вкусу, лук репчатый, перец, соль – по вкусу

Рецепт приготовления с фото

Для маринада смешиваем сметану с соусом, специи, соль и рубленый или нарезанный кольцами лук. Печень очищается от плёночек, нарезается на небольшие куски и заливается маринадом. Далее на шпажки из дерева нанизываются пластины грибов, печени, куски сала – всё поочередно. Выпекать в духовом шкафу 30 минут при температуре 160-180 градусов Цельсия, всё зависит от его особенностей. Уже готовый шашлык можно посыпать обильно рубленой зеленью. Приятного аппетита!
Рецепты с фото из куриной, свиной и говяжьей печени