+22°C
Сегодня

Рыба в духовке: 3 рецепта с фото

Рыбка солёная, жареная, тушёная – она нравится многим. И от этого рецептов с фото на просторах интернета и в кулинарных книгах становится всё больше. На этот раз предлагаем 4 рецепты с рыбкой, среди которых каждый читатель сможет найти для себя

Пангасиус под сыром

Если пангасиуса нет, можно заменить его треской, морским языком или другой белой рыбкой, где мало костей. Состав продуктов:
• 700 гр. филе рыбы
• Лук репчатый – 1 шт.
• Картофель – 6-7 средних шт.
• Помидоры – 3-4 шт.
• Сур твёрдый – 100 гр.
• Майонез, перец молотый чёрный и соль по вкусу

Рецепт с фото: рыба под сырной шапкой

Картошка очищается и нарезается кружками, лук режется кольцами. Половина картофеля укладывается на дно формы для запекания, сверху лук, перчится и солится. Промытая и обсушенная рыба укладывается на овощи, затем посыпается специями. Далее идут кружки помидоров, которые тоже нужно не забыть посолить. Поверх идёт картошка, майонез и тёртый на крупной тёрке сыр. При температуре 180 градусах Цельсия блюдо готовится 45-55 минут, всё зависит от особенностей духовки.
Рыба в духовке: 3 рецепта с фото

Лосось пряный в духовке: рецепт с фото

Подходит почти любая красная рыба. Этот рецепт в таком виде и с изменениями часто используются в корейской кухне, а уж её кулинары любят всё пряное, ароматное, остренькое. Блюдо настолько вкусное, что отлично подходит и для праздника. Понадобится:

• Сёмга – 1 кг.
• Вино сухое белое – 2 ст. л.
• Соус соевый – 2 ст. л.
• Чеснок – 3 зубчика
• Сливочное масло – 2 ст. л.
• Сахар, сухая приправа для рыбы, соль с пряностями – по 1 ч. л.
• Лимон – ½ шт.
• Петрушка или иная зелень по вкусу

Рыбу хорошо промыть, обтереть салфеткой. Уложить на противень, кожа должна быть внизу. Присыпать сверху приправами и тёртым чесноком, сахаром и солью. Затем всё заливается соевый соус и вино. Мариновать 1 час, затем ещё час, перевернув на другую сторону. Сливочное масло режется кубиками и выкладывается на поверхность рыбы. Всё закрывается фольгой и выпекается в течение 30 минут при 180 градусах Цельсия. Далее фольга открывается, блюдо готовится ещё 10 минут до появления коричневой корочки. После приготовления рыбка посыпается зеленью и лимоном.
Рыба в духовке: 3 рецепта с фото

Рецепт с фото: краски Средиземноморья

Это блюдо нравится тем, кто обожает оливки и морепродукты. Список продуктов:

• Филе трески – 800 гр.
• Белое вино – ½ стакана
• Лимон – 1 шт.
• Оливки и/или маслины – ½ стак.
• Масло оливковое – 1 ст. л.
• Перец чили (если не любите сильно острое, берите паприку) – 1/3 ч.л.
• Молотый перец, зелень, соль – по вкусу

Количество вина можно корректировать. Когда рыба уложена в форму, посолена, приправлена, а вино налито, жидкость должна доходить до середины основного продукта. Цедра лимона нарезается длинными кусочками, она вместе с оливками/маслинами укладывается на рыбу и около неё. Время приготовления около 20 минут в разогретой до 180 град. Цельсия духовке. Уже при подаче к столу рекомендуется посыпать рубленой зеленью.
Рыба в духовке: 3 рецепта с фото