+22°C
Сегодня

Слоёное тесто: оригинальные рецепты с фото

Сладкоежки уважают и обожают слоёное тесто. Этот продукт действительно универсален. Простые, а также самые сложные рецепты с фото со слойками пользуются спросом на любом кулинарном портале. Сегодня мы предлагаем ознакомиться с разными вкусностями к чаю и не только, которые порадуют, удивят гостей, а времени на готовку займут минимум!

Пирожное обсыпное со сгущёнкой

Продукты понадобятся самые элементарные:
Тесто слоёное готовое – 400 гр.
• Печенье «К кофе» – 200 гр.
• Сгущённое молоко – ½ банки
• Масло сливочное – 180 гр. или 1 пачка

Рецепт с фото «сладкие пальчики»

На приготовление нужно мало времени, потому что ждать пока тесто подойдёт – не надо. Выкладываем на стол для нагрева пласт основы, разрезаем на продолговатые части, но далее не раскатывает. Противень просто сбрызгивает холодной водой. Выпекать нужно минут 20 или 25, но духовой шкаф обязательно должен быть разогрет до 220 градусов Цельсия.
Слоёное тесто: оригинальные рецепты с фото

Крошим мелко печенье, а сгущёнку нагреваем на водяной бане, хорошо перемешиваем с растопленным маслом. Готовые, немного остывшие язычки сначала обмакиваем в полученном креме, выдерживая каждое пирожное около 30 сек., чтобы немного пропиталось. Затем обваливаем в печенье. Получается вкусно, сладко, интересно, а главное – очень быстро!

Мармеладное шоу: рецепт с фото

Такие яркие слойки попадаются не так уж часто, поэтому вы точно сможете удивить сладкоежек, требовательных гостей, а ещё приверженцев кулинарных изысков. Для реализации красивой выпечки понадобится:

Тесто слоёное – 400 гр.
• Мармелад разноцветный – 100 гр.
• Маргарин – 100 гр.
• Яйца – 1 шт.
• Пудра сахарная по желанию

Тесту дать немного нагреться, затем раскатать его, далее порезать квадратиками. Мармелад разрезать на половинки, на каждую основу выложить по 2 цветных кусочка. Свернуть заготовки от одного угла к противоположному, чтобы получилось что-то похожее на круассаны. Яйцо взбить, смазать им каждый рулетик. Выпекать 20 минут при 220 град. Цельсия. Духовка должна быть горячей, а противень предварительно смазанный маргарином.
Слоёное тесто: оригинальные рецепты с фото

Сырные палочки к пиву: рецепт с фото

Несмотря на название, использоваться палочки могут вместо хлеба к любому супу. Особенно хорошо сочетаются с гороховым. Детки просто любят хрустеть такими при просмотре фильма по телевизору. Поэтому если в вашей семье любят чипсы, предлагаем заменить их более вкусным и полезным блюдом. Состав продуктов:

• Тесто слоёное – 400 гр.
• Сыр твёрдый – 100 гр.
• Яйца – 1 желток
• Перец и приправы – по вкусу

Тесто немного нагревается на столе. Затем раскатывается, промазывается взбитым желтком, посыпается тёртым сыром со специями. Далее режется на тонкие, но длинные полоски, оптимальная ширина – 1-2 см. Каждая полоса скручивается вдоль в одном направлении, получается импровизация рулета. Выпекается в разогретой до 180 градусов духовке минут 5-7. Главное, чтобы палочки не подгорели.
Слоёное тесто: оригинальные рецепты с фото

Слоёная яичница: рецепт с фото

Этот рецепт понравится детям и тем, кто любит яйца, но простая яичница уже не так впечатляет. Продукты:

• Тесто слоёное – 200 гр. или 1 стандартный лист
• Яйца – 4 штуки
• Сыр – 50 гр.
• Специи и соль по вкусу

Пласт раскатывается, потом режется на 4 части. У каждой немного приподнимаются уголки путём создания около них складок. Желтки отделяются от белков, первые аккуратно выливаются по 1 на каждую основу. По периметру насыпается крупно натёртый сыр, по желанию яйцо солится, сдабривается специями. Время выпекания при 180 градусах составляет примерно 7-10 минут.
Слоёное тесто: оригинальные рецепты с фото

Карамельные груши в тесте: рецепт с фото

Очень ароматный и вкусный рецепт, который прекрасно подходит не только к чаю/кофе, но также к десертным винам, даже вермутам. Состав ингредиентов:

• Тесто слоёное – 250 гр.
• Груши – 3-4 шт.
• Сахар ванильный – 5 гр.
• Куриное яйцо – 1 шт.
• Сахар – 2 стак.
• Лимон – ½ шт.
• Корица и масло растительное по вкусу.

Груши очищаются от кожуры, отвариваются около 20-30 минут в сахарном сиропе с добавлением лимонного сока, палочки корицы (подойдёт молотая). Воды должно быть столько, чтобы покрыть фрукты. На 1 литр берётся 2 стакана сахара. Остывшие фрукты оборачиваются тонкими полосками теста, обмазываются яйцом. Время выпекания при 180 град. зависит от духовки. Тесто должно подрумяниться. Чтобы красиво подать к столу, можно влить в порционные тарелки немного сиропа, а в него поставить уже десерт.
Слоёное тесто: оригинальные рецепты с фото