+22°C
Сегодня

2 волшебных бомбы для стирки, поражающих своим эффектом

2 волшебных бомбы для стирки, поражающих своим эффектом

У каждой хорошей хозяйки дома стоит как минимум десяток, а то и больше бутылочек, баночек и коробочек со всевозможными средствами для стирки. Отбеливатель, смягчитель, пятновыводитель, для цветного, для белого, для детского – на все случаи жизни, только успевай добавлять. Предлагаем сделать в домашних условиях две потрясающие бомбы для стирки, которые просто творят чудеса.

[/b]

2 волшебных бомбы для стирки, поражающих своим эффектом

Рецепт 1.

Понадобится полбруска хозяйственного мыла, 1,5 ст. кристаллической соды, 2 таблетки сульфата магния, 3 ст.л. перекиси водорода, ¼ ст. уксуса и несколько капель любимого эфирного масла.
Приготовление
Натираем мыло на тёрке и смешиваем его с содой и сульфатом магния. Добавляем перекись водорода, уксус и эфирное масло. Хорошо перемешиваем все ингредиенты. Смесь теперь напоминает мокрый песок. Выкладываем её на лист бумаги.
Набираем в ложку полученную смесь и выкладываем на бумаге отдельные горки-«бомбы». Оставляем их сохнуть на 8 часов. Хранить их нужно в плотно закрытом контейнере. Они очищают, осветляют, освежают вещи во время стирки.

2 волшебных бомбы для стирки, поражающих своим эффектом

[b]Рецепт 2.

Понадобится полбруска хозяйственного мыла, полстакана кальцинированной соды, полстакана буры, 2 ст. воды.
Приготовление
Натираем мыло и отставляем его в сторону. Доводим воду до кипения в сковороде и высыпаем в неё тёртое мыло. Варим, помешивая, пока мыло не растворится. Отдельно в миске смешиваем соду и буру и добавляем к растворённому хозяйственному мылу. Хорошо перемешиваем.
Снимаем с огня и охлаждаем. Смесь становится пастообразной консистенции. Взбиваем ей до увеличения объёма в 2 раза. Теперь наполняем формочки для льда полученной массой и замораживаем 15 минут. Хранить их нужно в плотно закрытом контейнере. Используют по мере надобности. Они очищают, осветляют, освежают вещи во время стирки, уничтожают бактерии.
Все ингредиенты, используемые в этих «бомбах» недорогие, но эффективные. К тому же они безопасны как для человека, так и для ткани.