+22°C
Сегодня

ТЫ БЫ ДО ТАКОГО НИКОГДА НЕ ДОДУМАЛСЯ!

Курьезная, а с одной стороны и загадочная история случилась в одном из Нью-Йоркских банков. В один из будних дней в кредитный отдел обратился весьма состоятельный клиент. По его одежде, часам и марке авто, на котором он приехал, можно было понять о его благополучном финансовом положении. На консультацию с ним отправили самого опытного кредитного агента, дабы не потерять столь важного клиента. Какого было удивление банковского работника, когда речь зашла о сумме необходимого займа.

ТЫ БЫ ДО ТАКОГО НИКОГДА НЕ ДОДУМАЛСЯ!

Молодой человек попросил дать ему 5000 долларов на 14 дней. В качестве обеспечения кредита он был готов предоставить свой Ferrari, стоимость которого на тот момент составляла 250000 долларов. В графе договора «Цель получения кредита» он указал «на личные нужды». Что могло заставить состоятельного мужчину отправиться за такой незначительной суммой и ради чего, он готов на две недели расстаться со своим авто?

ТЫ БЫ ДО ТАКОГО НИКОГДА НЕ ДОДУМАЛСЯ!

Естественно, заявку клиента одобрили, выдали ему денежные средства, а авто поставили на охраняемую банковскую стоянку. Весь кредитный отдел был в недоумении, зачем ему понадобились деньги? Каждый работник старался выдвинуть свою версию, объяснить причину действия богача. Но в итоге ни одно предположение не оказалось верным.

После окончания кредитного срока, в назначенный день мужчина пришёл в банк, вернул 5000 долларов, доплатил проценты в размере 14 долларов и довольный отправился к своему авто. Банковский служащий, конечно же, не смог удержаться и спросил, зачем он всё это сделал? На что получил однозначный и оригинальный ответ:

«Мне нужно было уехать на две недели в командировку, а машину оставить не кому! Вы знаете, сколько в Нью-Йорке стоит стоянка для элитного спорт кара? Не менее 500 долларов в сутки. Обратившись к вам, я пристроил свой Ferrari по стоимости в 500 раз меньше. Где вы ещё найдёте охраняемое место за 1 доллар в сутки?»

ТЫ БЫ ДО ТАКОГО НИКОГДА НЕ ДОДУМАЛСЯ!