+22°C
Сегодня

Что лучше приготовить из говяжьего бедра, а что из свиной лопатки?

Пожалуй, все знают, что мясо разных животных имеет свои индивидуальные вкусовые оттенки. Кроме этого, каждая часть тела отличается своим составом и структурой мяса, жёсткость и другие особенности, заставляющие нас выбирать мясо под конкретные блюда. Не хотите, чтобы шашлык получился сухим? Не используйте для этого грудинку животного. Какие ещё есть советы по применению мяса?
Что лучше приготовить из говяжьего бедра, а что из свиной лопатки?

Говядина
• Зарез. Эта часть обычно используется в качестве начинки для пирогов, очень часто из неё делают фарш.
• Спина. Достаточно сухое мясо, которое отлично подходит для жаркого.
• Ребра. Могут использоваться в супах, жариться на масле (молодое животное).
• Лопатка. Прекрасное мясо для рубленых котлет, различного рода гуляшей.
• Оковалок. Кости хорошо идут на супы, мякоть – на жаркое.
• Филей. Одна из самых ценных частей, которая может подойти на любые блюда. Чаще всего его покупают для приготовления бифштексов и ростбифа.
• Кострец. Мясо с этой части варят, тушат, делают котлеты, бефстроганов.
• Плечо. Наличие костей заставляет хозяек использовать плечевую часть в качестве основы для бульонов и заправочных супов.
• Грудинка. Чаще всего выступает в качестве копчёного или солёного мяса, по этой причине редко продаётся в магазинах. Однако если вы всё-таки нашли грудинку в продаже, то она, в отваренном или печёном виде, станет отличным дополнением к диетическому ужину.
• Огузок. Мякоть тушат и варят, костные части идут на бульон.
• Рулька. Используется в холодцах и тушёных блюдах.
• Пашина. Из этой части делают фарш.
Что лучше приготовить из говяжьего бедра, а что из свиной лопатки?
Свинина
• Лопатка. Хорошая основа для наваристого борща, солянки и других сытных супов. Мякоть можно тушить и готовить в духовке.
• Корейка. Хорошее мясо для приготовления шашлыка, азу, котлет на косточке.
• Окорок. Универсальная часть тела, из которой можно жарить, парить, варить мясо, готовить бульоны.
• Грудинка. Из неё готовят различного рода солёные и копчёные деликатесы, делают жаркое и супы.
• Рулька. Используются при приготовлении наваристых бульонов, холодцов, зельцев.
• Поясничная часть. Из неё получается вкуснейшее жаркое, неплохой шашлык и нежный гуляш.
• Голяшка. Кости используются в качестве основы для супов, мякоть – начинки для пирогов.
Что лучше приготовить из говяжьего бедра, а что из свиной лопатки?

Баранина
• Лопаточная часть. Прекрасный шашлык, котлеты на кости, плов.
• Грудинка. Из-за того, что мясо с данной части тела достаточно сухое, его готовят вместе с овощами.
• Шея. Любите баранину, хотите сварить наваристый бульон? Тогда готовьте шею в течение 2-2,5 часов.
• Задняя часть или бедро. Отлично подходит для приготовления на открытом огне, для жаркого и шашлыка.
• Пашина. Из неё готовят традиционные восточные блюда, такие как плов, бешбармак.
• Зарез. Прекрасно подходит для заправочных супов.
• Голяшка. Хорошая основа для студня.
• Рулька. Используется в качестве основы для бульонов традиционных восточных блюд.
Зная эти секреты, вы всегда сможете приготовить отличное мясное блюда, в угоду даже самому требовательному гурману.
Что лучше приготовить из говяжьего бедра, а что из свиной лопатки?