+22°C
Сегодня

Вред и польза для здоровья женщины: осторожно, химические шампуни!

Вред и польза для женского здоровья скрываются в привычных вещах, с которыми мы имеем дело каждый день. И далеко не все задумываются о том, что основные вредители могут притаиться не там, где их обычно ожидают – не в продуктах питания. Вот средства личной гигиены мы выбираем намного быстрее и менее вдумчиво. А зря!
Вред и польза для здоровья женщины: осторожно, химические шампуни!

Удивительно, но между шампунем и выкидышем у женщины существует прямая связь! В Китае лабораторным путём при проведении ряда опытов, исследований и оценок многочисленных результатов было доказано – неграмотно подобранный шампунь может привести к потере ребёнка.
В Пекине проводились массовые исследования с участием 300 женщин. 132 из них потеряли ребёнка до 13 недели в результате выкидыша по неопределённым причинам. Оказалось, что виновны в этом фталаты, которых в моче, собранной для анализа, оказалось очень много. Такие компоненты содержатся в душистом мыле, многих современных шампунях.
Вред и польза для здоровья женщины: осторожно, химические шампуни!

Не стоит сразу отказываться от покупных шампуней. Как и польза красного вина для здоровья женщины, разумность применения химических средств – понятие относительное. От 1 бокала получаем пользу, а регулярное употребление 2-3 в сутки вредит. Если мыть голову не каждый день, пользоваться разными шампунями и мылом, менять их 1 раз в 6 месяцев, тщательно проверять состав, то никаких проблем с вынашиванием малыша не возникнет.
Вред и польза для здоровья женщины: осторожно, химические шампуни!

Польза помидор для здоровья женщины

Если вы ещё не слышали о такой маске, срочно записывайте рецепт. Химический состав простого овоща уникален и полезен для волос. Он даёт им силу, увлажнение и блеск, оберегает от ломкости и сечения, отлично питает. Пюре из свежих томатов наносят на кожу голову, слегка втирая. Оставляют в таком виде на 30 минут или дольше. Масса делается в таком количество, которое необходимо. Средство для роста волос и активации луковиц содержит помимо томатов тёртый чеснок. Чтобы защитить кончики от пересушивания, рекомендуется предварительно намазать их косметическим маслом.
Вред и польза для здоровья женщины: осторожно, химические шампуни!

Многие говорят о пользе Чёрного Моря для здоровья женщины или девушки. Но солёная вода не лучшим образом отражается на причёске. Перед поездкой в отпуск или даже на отдыхе рекомендуется 2 раза в неделю делать маску с пюре из томатов, 1 ст. л. мёда и 3-4 каплями эфирного масла иланг-иланг. Этот состав поможет избежать пересушивания, сделать локоны блестящими и послушными. Держать рекомендуется около 40-60 минут. Будьте красивы и счастливы!