+22°C
Сегодня

Женщина с мужской ДНК родила двойню!

В Индии произошло уникальное медицинское событие: одна из жительниц этой страны в возрасте 32-х лет родила двойню. Случай, на первый взгляд, обычный, однако его особенность заключается в том, что роженица имела мужской тип хромосом. Девочки с эти редким отклонением не изменяются в период полового созревания, иными словами не перерастают в полноценных девушек. Вот и пациентка одного из индийских родильных центров имела неразвитую половую систему, а её организм попросту не был готов к зачатию.

 

Женщина никогда не придавала большого значения своей особенности, до момента пока у неё и её мужа не появилось желание завести детей. Обратившись в одну из клиник, решающих проблемы бесплодия, она узнала о несоответствии типа хромосом и об официальном диагнозе – синдроме Свайера. Это редкое заболевание говорило о нарушении работоспособности яичников, избавить от дисфункции которых было практически невозможно. Однако медики не сложили руки, а предложили пройти ей курс гормонотерапии. Лечение продолжалось на протяжении одного года, после чего половая система пациентки заметно изменилась.

Женщина с мужской ДНК родила двойню!

По решению медицинской комиссии зачатие производилось искусственным путём: в донорскую яйцеклетку ввели семя её мужа. Развитие малышей было нестабильным, поэтому будущей роженице пришлось провести все 9 месяцев беременности в клинике. К тому же её организм, несмотря на проведённую гормонотерапию, в силу своей особенности был неприспособлен к вынашиванию детей.

 

И вот после длительных медицинских наблюдений и сотен искусственных процедур по сохранению плода, пришло время родов. Индианка была готова родить самостоятельно, но медики решили не рисковать здоровьем своих необычных подопечных и сделали кесарево сечение. На удивление всем, малыши оказались здоровенькими без малейших отклонений в развитии. Это чудо стало настоящей сенсацией и прорывом индийской медицины и огромной радостью для родителей. Мировая медицинская практика имеет несколько подобных случаев, где лишь в одном из них на свет появилось сразу два новых человечка.

Женщина с мужской ДНК родила двойню!