Home / Сенсации / 2020-й год является «точкой невозврата», за которой последует неминуемый апокалипсис — ИИ

2020-й год является «точкой невозврата», за которой последует неминуемый апокалипсис — ИИ

2020-й год является «точкой невозврата», за которой последует неминуемый апокалипсис — ИИ

Ученые из Австралии наткнулись на предсказание о конце света, которое сделал компьютер в 1973 году. Разработчиком вычислительной машины, сделавшей предсказание об апокалипсисе, был американский инженер и системолог Джей Форрестер, сообщает портал sensationalnews.net со ссылкой на planet-today.ru.

Согласно прогнозу, 2020-й год, в котором мы живем, является «точкой невозврата», за которой последует неминуемый апокалипсис. Если верить компьютеру Форрестера, то последний наступит в 2040 году. Сам Форрестер, кстати говоря, не очень верил в точность прогноза — ученый считал, что у компьютера нет достаточного объема данных, чтобы делать столь точные прогнозы.

Компьютер, созданный почти полвека назад, предсказал, что после 2020-го года на Земле усилится дефицит питьевой воды, вызванный ее загрязнением. Соответственно, люди начнут страдать от целого спектра серьезных заболеваний, связанных с употреблением загрязненной воды. Это и станет главной причиной конца света.

Как видим, в прогнозе не упоминается глобальное потепление, которое, как считают современные ученые, станет наиболее вероятной причиной гибели человеческой цивилизации. Кроме того, человечество может погибнуть из-за глобальной пандемии — недавняя вспышка коронавируса в Китае лишь подтверждает такие страхи. Плюс, никуда не девается угроза ядерной войны. Впрочем, последняя в прогнозе компьютера все-таки упоминается — там сказано, что бояться ее не следует.

Источник

About admin

Check Also

Назван препарат, который вылечит от коронавируса за 48 часов

Ежедневно ученые проводят исследования, чтобы выявить хоть какие-то пути сдерживания коронавируса. Стало известно, что имеется …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *