Новость дня
Home / Сплетни / Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Алексея Навального выдвинули на Нобелевскую премию мира

Алексей Навальный

Профессор американского Ратгерского университета Сергей Ерофеев считает, что 44-летнего Алексея Навального стоит номинировать на Нобелевскую премию мира. Об этом он рассказал в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы». По его словам, с таким выбором солидарны и другие ученые.

Алексей Навальный

Сергей признался, что идея номинировать российского политика на Нобелевскую премию мира «висела в воздухе» уже давно.

Последние события подстегнули некоторую часть международного научного сообщества, и даже ту часть, которая до сих пор была равнодушна к деятельности Навального, в том числе в России. Среди моих коллег есть такие, которые сказали, что не доверяли ему до сих пор или не замечали его деятельности. Но его отравление и возвращение из комы вдохновили коллег, чтобы этот шаг сделать. Они решились на этот шаг, потому что понимают, насколько важно это для России и для мира,

— сказал он.

Как сам оппозиционер отреагировал на такую новость, пока неизвестно. Тем временем инцидент с его отравлением обрастает все новыми подробностями.

 

Напомним, 20 августа в самолете по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо. Его госпитализировали в Омске, и политик впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ (якобы Алексей сидел на жесткой диете).

22 августа Навального перевезли в берлинскую клинику Charitе. 2 сентября после экспертизы власти Германии объявили, что оппозиционер был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». Такой же вердикт вынесли врачи из лабораторий Франции и Швеции.

Алексей Навальный

На днях Алексея вывели из медицинской комы, ему стало лучше, и он даже смог опубликовать первый после случившегося пост в инстаграме. На фото из больничной палаты Навальный находится в окружении своей семьи.

Источник

About admin

Check Also

Битва платьев: Кайя Гербер против Натальи Давыдовой

Наталья Давыдова примерила эффектное красное платье от Givenchy. На подиуме наряд представляла Кайя Гербер. Чей …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *