Новость дня
Home / Происшествия / Apple ограничила поездки сотрудников в Китай из-за коронавируса

Apple ограничила поездки сотрудников в Китай из-за коронавируса

Apple ограничила поездки сотрудников в Китай из-за коронавируса

Apple ограничила поездки сотрудников в Китай из-за коронавируса

Фото: REUTERS/Mike Segar

Американская компания Apple ограничила поездки сотрудников в Китай в связи со вспышкой в этой стране нового типа коронавируса. С таким заявлением выступил генеральный директор компании Тим Кук.

По его словам, будут осуществляться только критически необходимые для бизнеса поездки. Кроме того, гендиректор отметил, что компания обеспечивает сотрудников в Китае медицинскими наборами, сообщает CNBC.

Также Кук заявил, что в районе Хубэя расположены некоторые из поставщиков Apple. Несколько предприятий компании будут закрыты до 10 февраля по рекомендациям правительства КНР.

Apple ограничила поездки сотрудников в Китай из-за коронавируса

Вирус паники: насколько опасна для мировой экономики эпидемия в Китае

Прошлая эпидемия обошлась стране в $40 млрд

28 января телеканал CNBC со ссылкой на собственные источники сообщил, что Белый дом рассматривает возможность приостановки всех полетов из Китая в США и обратно из-за нового типа коронавируса.

Ранее власти США рекомендовали гражданам отказаться от поездок в Китай из-за нового коронавируса. В отношении провинции Хубэй, где зафиксирована наиболее сильная вспышка нового заболевания, госдепартамент объявил самую высокую степень предупреждения: запрет на поездки в этот регион.

Первая вспышка вирусной пневмонии, причиной которой оказался новый вид коронавируса, была зафиксирована в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Случаи заболевания зарегистрированы почти во всех регионах Китая, включая Пекин и Шанхай.

Вирус, получивший название 2019-nCoV, быстро распространился по всему миру. В частности, случаи заражения были зафиксированы в Австралии, Южной Корее, Непале, Малайзии, Японии, США, Франции и Канаде.

По последним данным, число жертв пневмонии, вызванной коронавирусом в китайской провинции Хубэй, возросло до 125. Кроме того, зарегистрировано 840 новых случаев заболеваний в провинции. Всего в регионе заражены 3554 человека.

Источник

About admin

Check Also

Оборудованный военными РФ полевой госпиталь в Бергамо заработает 6 апреля

Оборудованный военными РФ полевой госпиталь в Бергамо заработает 6 апреля Фото: РИА Новости/Министерство обороны РФ …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *