Новость дня
Home / Происшествия / Арестован владелец торговых центров, участвовавший в хищении нежилых объектов

Арестован владелец торговых центров, участвовавший в хищении нежилых объектов

Суд отправил его в СИЗО на два месяца

Тверской суд Москвы арестовал совладельца нескольких торговых центров Дениса Маякова. Он обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. Аферу удалось разоблачить следователям Главного следственного управления ГУ МВД по Москве. По версии следстивия, подозреваемый помогал реализовывать заведомо невыгодные сделки по реализации недвижимого имущества, а прибыль от продажи объектов клал себе в карман.

Арестован владелец торговых центров, участвовавший в хищении нежилых объектов

фото: Дмитрий Каторжнов

Как стало известно «МК», еще в октябре прошлого года было возбуждено уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями в отношении бывшего директора строительной фирмы «Аверс-М» Ольги Воронецкой. Позднее следователи ГСУ переквалифицировали дело на мошенничество и в ходе выяснения всех обстоятельств выяснили, что к этому преступлению может иметь отношение Маяков. Речь шла о сделке по продаже принадлежащих фирме нежилых помещений на Дмитровском шоссе. Акционерам было заявлено, что имущество уйдет с молотка за 386 млн рублей, фактически же объекты были проданы за 121,5 млн рублей фирме, подконтрольной Воронецкой и Маякову.

В свое время Маяков работал в крупной компании «Росбилдинг» — одной из ведущих на рынке перепродажи объектов недвижимости. Затем, в 2013 году, предприниматель создал свою компанию «Имэйджин», в которую влились несколько небольших торговых центров. Однако уже в 2017 году компания прекратила свое существование была исключена из списка ЕГРЮЛ. Кстати, одним из аргументов, которые привел следователь, ходатайствуя об аресте коммерсанта, было опасение, что подследственный на свободе сможет оказать давление на бывших сотрудников «Имэйджин». Их планируется привлечь в качестве свидетелей по уголовному делу.

Возможно, в деле Маякова всплывут еще несколько эпизодов. В частности, предстоит проверить законность процедуры признания коммерсанта банкротом. На такой шаг Маяков пошел вскоре после того как проиграл в Арбитражном суде иск своему деловому партнеру Владиславу Харитонскому. Вместе компаньоны вложились в торговый центр «Мандарин» в Гольяново, намереваясь затем перепродать его. Но проект не был реализован, и Харитонский сумел отсудить у Маякова 19 млн рублей.

Учитывая тяжесть преступления, Тверской суд арестовал коммерсанта до 20 марта. Впрочем, сторона защиты уже обжаловала решение.

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *