Home / Сенсации / Астрономы получили мощнейший радиосигнал от объекта в нашей Галактике

Астрономы получили мощнейший радиосигнал от объекта в нашей Галактике

Астрономы получили мощнейший радиосигнал от объекта в нашей Галактике

Сильнейший радиосигнал из космоса был получен канадским телескопом СHIME. Астрономы обнаружили яркий радиосигнал длительностью в миллисекунды предположительно от галактического магнетара, известного как SGR 1935 + 2154. Обнаружение такого чрезвычайно интенсивного события, имеет важнейшее значение для понимания природы происхождения быстрых радиовсплесков (FRB), сообщает портал rwspace.ru.

Магнетары — это нейтронные звезды с чрезвычайно сильными магнитными полями, более чем в квадриллион раз сильнее магнитного поля Земли. Распад магнитных полей в магнитарах приводит к излучению высокоэнергетического электромагнитного излучения, например, в форме рентгеновских лучей или радиоволн.

FRB представляют собой интенсивные всплески радиоизлучения продолжительностью в миллисекунды, демонстрирующие характерную дисперсию радиопульсаров. Физическая природа этих всплесков неизвестна, — астрономами было рассмотрено уже множество вариантов, включая излучение от молодых магнетаров в остатках сверхновых, космические струны и сигналы других цивилизаций.

Расположенный на расстоянии около 30 000 световых лет в созвездии Vulpecula, SGR 1935 + 2154 — галактический магнитар, который, как известно, демонстрирует переходные радиопульсации. Недавно он вступил в период необычайно интенсивной рентгеновской вспышки, и почти сразу команда астрономов во главе с Полом Шольцем из Университета Торонто (Канада), начала наблюдать этот пульсар с помощью CHIME. Это привело к обнаружению двухкомпонентного яркого миллисекундного радиовсплеска от SGR 1935 + 2154 28 апреля 2020 г.

Обнаруженное событие состояло из двух всплесков продолжительностью 0,585 и 0,355 миллисекунд, причем второй произошел примерно через 0,03 секунды после первого. Было обнаружено, что мера дисперсии двух компонентов разрыва составляет около 332,72 пк/см3.

Согласно исследованию, новый радиовзрыв был идентифицирован, когда SGR 1935 + 2154 находился в расширенной активной фазе, в которой сообщалось о сотнях высокоэнергетических всплесков. Исследователи отметили, что всплеск, описанный в исследовании, является на сегодняшний день самым ярким подобным событием в пределах галактики Млечный Путь.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *