Home / Происшествия / Биатлонист Логинов рассказал об обысках на ЧМ в Италии

Биатлонист Логинов рассказал об обысках на ЧМ в Италии

Биатлонист Логинов рассказал об обысках на ЧМ в Италии

Биатлонист Логинов рассказал об обысках на ЧМ в Италии

Фото: РИА Новости/Алексей Филиппов

Российский биатлонист Александр Логинов, к которому итальянская полиция нагрянула с обысками, утверждает, что правоохранители ему никаких обвинений не предъявляли, их интерес представляли его личные вещи.

Биатлонист Логинов рассказал об обысках на ЧМ в Италии

Эстафетный бог: наши биатлонисты делают ставку на командные гонки ЧМ

Александр Логинов и Екатерина Юрлова-Перхт получили дополнительный день отдыха, что привело к неудаче нашей команды в сингл-миксте

На чемпионате мира по биатлону в Италии Логинов проживает в одном номере с Евгением Гараничевым. Спортсмен утверждает, что они проснулись «от того, что вломились в дверь» — правоохранители самостоятельно зашли в номер и первым делом отобрали винтовки биатлонистов, попросив «сидеть на месте».

«Их интересовали только мои вещи. <…> Забрали компьютер, телефон, личные вещи. То, что забрали телефон, — это больше всего меня расстраивает. Я не против, если бы они его проверили, что-то скопировали. <…> Это личные вещи, в 2020 году необходимые для жизни», — рассказал он в эфире телеканала «Матч ТВ».

Логинов подтвердил, что полицию к спортсменам действительно направил Международный союз биатлонистов (IBU), что, по его мнению, говорит о «каком-то недоверии». Спортсмен выразил надежду, что инцидент не будет замят и закончится положительно. Саму ситуацию биатлонист назвал беспределом.

Обыски проводились в номерах и автомобилях Логинова, Гараничева и их тренера Александра Касперовича. По данным ТАСС, в разрешении полиции говорится о подозрениях в отношении Логинова в нарушении антидопинговых правил. При этом в IBU инцидент объяснили тем, что Касперович якобы использует чужую аккредитацию.

Глава Союза биатлонистов России (СБР) Владимир Драчев подтвердил обе версии, отметив, что речь идет именно о старом допинговом деле в отношении Логинова — в 2013 году спортсмена временно отстранил от соревнований СБР, а в ноябре 2014-го его дисквалифицировал IBU за употребление эритропоэтина. Срок дисквалификации закончился 25 ноября 2016 года.

На данный момент Логинов, Касперович и Драчев направляются в отделение полиции. Обыски на видео записал спортивный журналист Дмитрий Губерниев.

Чемпионат мира по биатлону проходит в Антерсельве с 13 февраля. На соревнованиях Александр Логинов занял первое место с спринте на 10 км и третье место в гонке преследования на 12,5 км.

Источник

About admin

Check Also

МЧС представит Путину доклад о ликвидации последствий ЧП в Норильске

В пятницу, 5 июня, глава МЧС Евгений Зиничев должен представить президенту Владимиру Путину доклад о …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *