Home / Катастрофы / Близится сезон ураганов, который может закончиться настоящей катастрофой

Близится сезон ураганов, который может закончиться настоящей катастрофой

Близится сезон ураганов, который может закончиться настоящей катастрофой

Специалисты предупредили о том, что человечество ожидает в этом году еще одна опасность. В 2020 году сезон ураганов будет более мощным и при этом ситуация становится более сложной из-за пандемии коронавируса, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Сценарий будущего не предвещает ничего хорошего, как сообщили эксперты. К примеру, за 2020 год может произойти 19 достаточно крупных штормов, которые могут даже получить свои имена. 10 из них будут весьма сильными ураганами. И это только одно предупреждение со всех возможных на этот достаточно насыщенный год.

«Данный сезон может оказаться слишком активным. Чем выше активность, тем больше риск того, что у нас, в США случится несколько катастрофических событий», -заявил известный метеоролог Дэн Коттловски.

«Из-за того, что пандемия будет продолжаться вместе с сезоном ураганов – это не самое лучшее, что может случиться с людьми. В результате того, что ресурсы и специальные агентства, которые занимаются чрезвычайными ситуациями, уже практически полностью истощены из-за распространения инфекции», — добавила климатолог Астрид Калдас.

В самой большой опасности, по словам специалистов, находятся те страны, которые расположены в Карибском бассейне. Подготовиться к ураганам будет весьма проблематично из-за того, что доступ к медицинским предметам и гигиеническим средствам уже сегодня заметно ограничен. Если же крупный ураган случится прямо в разгар пандемии, то это может обернуться самой настоящей катастрофой.

В этом году, по прогнозам экспертов, ураганов случится намного больше, чем обычно. К примеру, уже были зафиксированы два тропических шторма, которые получили название «Берта» и «Артур». Специалисты отметили тот факт, что за последние 8 лет впервые в мае образовалось сразу два сильных шторма.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *