Новость дня
Home / Происшествия / Боевики «Исламского джихада» взяли ответственность за атаки на Израиль

Боевики «Исламского джихада» взяли ответственность за атаки на Израиль

Боевики «Исламского джихада» взяли ответственность за атаки на Израиль

Боевики «Исламского джихада» взяли ответственность за атаки на Израиль

Фото: TASS/Zuma

Запрещенная в России палестинская группировка «Исламский джихад» взяла на себя ответственность за ракетные удары по израильской территории в воскресенье, 23 февраля.

Боевики «Исламского джихада» взяли ответственность за атаки на Израиль

Мировые сообщники: Палестина попросит ООН не допустить сделку века

Президент Махмуд Аббас обратится в Совбез, чтобы заблокировать израильско-американский план

«Бригады Аль-Кудс объявляют о своей ответственности за обстрел сионистских поселений сегодня вечером, что произошло в ответ на убийство муджахида Мухаммеда аль-Наима и жестокое обращение с его телом, мы ответим на любую агрессию», — цитирует заявление организации «РИА Новости».

Ранее в этот день военнослужащие Израиля обстреляли двух палестинцев, которые, по заявлению израильских ВС, пытались заложить бомбу у забора на границе с сектором Газа.

В ответ на это палестинцы запустили 21 ракету по израильским территориям. Система ПРО Израиля «Железный купол» перехватила 13 из них. Первоначально армия Израиля сообщала о 20 запущенных и 10 перехваченных ракетах.

Израиль и палестинский анклав часто обмениваются ракетными ударами. Очередной виток напряженности произошел в мае 2018 года на фоне переноса посольства США из Тель-Авива в Иерусалим, который Израиль считает своей неделимой столицей.

28 января американский президент Дональд Трамп обнародовал условия урегулирования палестино-израильского конфликта. Согласно «сделке века», Иерусалим должен стать неделимой столицей Израиля, а Палестине отведут столицу в Восточном Иерусалиме, и страна якобы удвоит свою территорию.

В свою очередь, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху назвал план реалистичным путем к миру, а президент Палестины Махмуд Аббас объявил о прекращении отношений с Израилем и США.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *