Новость дня
Home / Происшествия / Британские торговые сети ограничили максимальное число покупателей

Британские торговые сети ограничили максимальное число покупателей

Британские торговые сети ограничили максимальное число покупателей

Британские торговые сети ограничили максимальное число покупателей

Фото: Global Look Press/Grant Falvey/Keystone Press Agency

Торговые сети Великобритании ограничили максимальное число покупателей, которые могут находиться в магазинах одновременно, чтобы предотвратить распространение коронавируса в стране. Об этом в четверг, 26 марта, пишет газета The Telegraph.

Британские торговые сети ограничили максимальное число покупателей

Нал не удал: ритейлеры требуют снизить эквайринг на время пандемии

Онлайн-магазины обещают мотивировать покупателей к безналичной оплате и отказу от купюр, которые могут переносить коронавирус

В статье говорится, что одна из крупнейших розничных сетей Соединенного королевства Tesco издала руководство для менеджеров, в котором указано, что одновременно в небольших магазинах могут находиться максимум 10 человек, а в супермаркетах с большой площадью ― до 300 человек, передает ТАСС.

В то же время торговая сеть Waitrose разрешает одновременно находиться в помещении небольших магазинов только 25 покупателям, а в супермаркетах ― 75.

Пресс-секретарь сети Sainsbury’s призвал всех покупателей держаться на расстоянии в два метра друг от друга, а также заявил о сокращении числа касс в супермаркетах, небольших магазинах и АЗС.

Ранее в этот день сообщалось, что число людей, умерших после заражения новым коронавирусом в Великобритании, достигло 465. Всего за прошедшие сутки было зарегистрировано 43 новые смерти, а количество зараженных увеличилось на 1452 человека, достигнув 9529.

Вспышка COVID-19, вызванная новым коронавирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. Затем болезнь быстро распространилась и была диагностирована у пациентов более чем в 190 странах. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса.

По данным Worldometer на 26 марта, в мире зафиксировано свыше 492 тыс. случаев заражения коронавирусом, более 22 тыс. пациентов умерли, вылечились более 118 тыс.

Источник

About admin

Check Also

Новая экспертиза по делу «Седьмой студии» подтвердила факт хищений

Адвокат Серебренникова заявил, что намерен «разбираться» с этим исследованием Процесс по «Делу седьмой студии» возобновился …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *