Новость дня
Home / Скандалы / Чиновница из Керчи отозвала свое заявление об отставке

Чиновница из Керчи отозвала свое заявление об отставке

Глава городского совета Керчи Мая Хужина отозвала свое заявление об отставке, которое подала после скандальной истории с поздравлением блокадников.

«Вчера я написала заявление, поддавшись сиюминутной женской слабости. Во-первых, заявление написано неправильно, а во-вторых — меня выбирали люди по мажоритарному округу. Избиратели мне звонят и говорят, что со мной. Поэтому я остаюсь», — заявила она «РИА Новости» 31 января.

Заявление об уходе со своих постов Хужина и ее заместитель Лариса Щербула написали днем ранее.

27 января, как сообщает «Газета.ру», керченские чиновницы посетили 11 местных жителей, переживших блокаду Ленинграда. Они вручили ветеранам почетные медали и подарили по батону белого хлеба, назвав его «символическим».

30 января зампредседателя общественной палаты Республики Крым Александр Форманчук сказал, что чиновницы унизили ветеранов этой акцией. Он отметил, что к блокадникам требуется особое отношение.

В тот же день глава Крыма Сергей Аксенов написал на своей странице «ВКонтакте», что это «дикая история». По его словам, батоны в качестве подарка выглядят как издевательство и унижение по отношению к пережившим это время и просто к пожилым людям.

Кроме того, по сведениям ТАСС, депутаты Госсовета по итогам расследования рассмотрят вопрос о лишении мандатов и исключении из партии «Единая Россия» керченских чиновниц.

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *