Новость дня
Home / Происшествия / Число заболевших коронавирусом на лайнере в Японии достигло 175

Число заболевших коронавирусом на лайнере в Японии достигло 175

Число заболевших коронавирусом на лайнере в Японии достигло 175

Число заболевших коронавирусом на лайнере в Японии достигло 175

Фото: REUTERS/Issei Kato

Пневмония, вызванная коронавирусом COVID-2019 (название ранее дала Всемирная организация здравоохранения), обнаружена еще у 35 человек с круизного судна Diamond Princess, которое находится на двухнедельном карантине в японском порту Иокогама. Об этом рассказал министр здравоохранения, труда и благосостояния Японии Кацунобу Като.

Отмечается, что вирус обнаружили у 34 пассажиров и одного сотрудника карантинной службы, работавшего на нем. Таким образом число зараженных достигло 175, их гражданство на данный момент не уточняется, пишет ТАСС.

Всего на борту находятся 3,7 тыс. пассажиров и членов экипажа, среди них 24 россиянина.

20 января лайнер Diamond Princess отправился в круиз из японского города Иокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. Позже на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек.

Вспышка вирусной пневмонии, вызванной новым типом коронавируса, произошла в городе Ухань в Китае в конце декабря 2019 года. ВОЗ признала вспышку инфекции чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

По данным на 11 февраля, вирусом во всем мире заразились более 42 тыс. человек, погибли 1019. Сейчас в Китае в изоляции находятся 45 млн человек.

В тот же день глава ВОЗ заявил, что текущая ситуация с эпидемией «лишь верхушка айсберга». Он считает, что уровень заболеваемости за пределами КНР будет расти.

Источник

About admin

Check Also

Организаторы мафиозной разборки на Каширке ранее устроили стрельбу на севере Москвы

Инцидент назвали переделом рынка ритуальных услуг Стрельба на Каширском шоссе, которая произошла в воскресенье, 24 …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *