Home / Сенсации / COVID-19 мутирует: названы новые разновидности штамма

COVID-19 мутирует: названы новые разновидности штамма

Исследования ученых в разных уголках мира имеют неутешительные результаты. Согласно последним данным, сейчас активно распространяется три вида COVID-19: штаммы А, В и С, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Прошло не так много времени от начала эпидемии, при этом вирус успел успешно мутировать несколько десятков раз. Прошлые исследования говорят о минимум 50 мутациях.

Самый первый тип вируса – А. Именно его переносили летучие мыши, которые в последствии заразили людей. Интересно, что самым распространенным выдался тип В, именно им болела преимущественная часть жителей Уханя. Коронавирус группы В «захватил» всю Азию, а затем и Италию.

Штамм А сейчас рушит экономику в США, Испании и Австралии. Южная Корея, Гонконг и Сингапур столкнулись с типом С, который возник в результате мутаций штамма В.

Не исключено, что в будущем появится коронавирус типа D, который образуется из С. Видоизменение вируса происходит регулярно, поэтому нужно своевременно отслеживать ситуацию.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *