Home / Происшествия / Дело против обвиняемых в убийстве следователя Шишкиной передано в суд

Дело против обвиняемых в убийстве следователя Шишкиной передано в суд

Дело против обвиняемых в убийстве следователя Шишкиной передано в суд

Дело против обвиняемых в убийстве следователя Шишкиной передано в суд

Фото: TACC/пресс-служба ГСУ СК РФ по Московской области

Уголовное дело в отношении Абдулазиза Абдулазизова и его несовершеннолетнего подельника, обвиняемых в убийстве следователя МВД Евгении Шишкиной, направлено в суд. Об этом рассказала представитель СК РФ Светлана Петренко.

Дело против обвиняемых в убийстве следователя Шишкиной передано в суд

Осталась не у дел: версии о мотивах убийства следователя Шишкиной

За что в России стреляют в силовиков, отправляющих правосудие

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении Абдулазиза Абдулазизова и его соучастника с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — приводит ее слова ТАСС во вторник, 21 января.

По данным следствия, организовал убийство Шишкиной хакер Ярослав Сумбаев, который сбежал из России после обвинения в мошенничестве. Впоследствии он был экстрадирован из Грузии и арестован. Для сбора информации о следователе он привлек Ивана Кочеткова, который также разработал план путей отхода из поселка после убийства. Сейчас он объявлен в розыск.

В сентябре 2018 года Сумбаев, изменив имя на Мигель Моралис, привлек для совершения убийства несовершеннолетнего, который, в свою очередь, подключил к делу своего знакомого — Абдулазиза Абдулазизова. Он дважды выстрелил в Шишкину из самодельного огнестрельного оружия. От полученных травм девушка скончалась.

По уголовному делу было проведено более 1500 следственных действий, включая около 1300 допросов и 70 судебных экспертиз. В ходе следствия исполнители полностью признали вину. В ходе проверки показаний Абдулазизова в Москве-реке были найдены выброшенные им пистолет и патроны, на которых после проведения экспертизы были обнаружены генетические следы.

Раскрывшая преступления хакерской группы старший следователь по особо важным делам Евгения Шишкина была убита возле своего дома в Подмосковье 10 октября 2018 года. Она расследовала дело банды, которая занималась мошенничеством с железнодорожными билетами. Группировка бронировала дорогие билеты через интернет, не платила за них или вносила минимальную сумму, а затем сдавала их через кассы, получая наличные. По этому делу были привлечены 22 человека. Часть из них осуждена, часть находится под арестом, часть — в бегах.

Источник

About admin

Check Also

В Хабаровске пассажирка угнала такси и попала в ДТП

В Хабаровске пассажирка угнала такси и попала в ДТП Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков В Хабаровске девушка …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *