Новость дня
Home / Сплетни / Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

Дональд Трамп

Хотя 74-летний президент США Дональд Трамп так и не признал итоги выборов (напомним, американские СМИ больше двух недель назад провозгласили новым лидером страны 78-летнего Джо Байдена), он все-таки распорядился начать процесс передачи власти своему оппоненту. Об этом Трамп сам сообщил в своем твиттере.

Я хочу поблагодарить Эмили Мерфи из GSA (главу Управления служб общего назначения США. — Прим. ред.) за ее непоколебимую преданность и верность нашей стране. Она подвергалась преследованиям, угрозам и оскорблениям… И я не хочу, чтобы это вновь случилось с ней, ее семьей или сотрудниками GSA. Наше дело будет продолжаться. Боритесь! Я верю, что мы победим! Тем не менее в интересах нашей страны я рекомендую Эмили и ее команде сделать то, что необходимо сделать в отношении первоначальных протоколов, и я сказал моей команде сделать то же самое,

— написал он.

Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

Судя по заявлению Трампа, он и дальше намерен бороться за пересмотр результатов выборов, окончательные итоги которых до сих пор не подведены. Президент США уже неоднократно заявлял о нарушениях и мошенничестве на выборах и говорил о необходимости пересмотра результатов. Члены коллегии выборщиков проголосуют 14 декабря, а 6 января результаты их голосования должны будут утвердить на заседании обеих палат конгресса.

Официально в должности президента страны Дональд Трамп пробудет до 19 января включительно. До полуночи он вместе со своей супругой Меланией должен будет покинуть Белый дом, после чего в него сразу же сможет въехать Джо Байден со своей женой Джилл. 20 января состоится его инаугурация. Тогда же в должность вице-президента официально вступит и Камала Харрис. Если, конечно, Трамп все-таки не оспорит итоги выборов.

Дональд Трамп дал распоряжение начать процесс передачи власти Джо Байдену

Джо Байден

Источник

About admin

Check Also

«Криминальное чтиво», «Звездные войны» и другие фильмы с низким бюджетом, которые стали культовыми

Ума Турман и Джон Траволта в фильме "Криминальное чтиво" Не все то хорошо, что дорого. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *