Новость дня
Home / Происшествия / Два японских чиновника заразились коронавирусом на борту Diamond Princess

Два японских чиновника заразились коронавирусом на борту Diamond Princess

Два японских чиновника заразились коронавирусом на борту Diamond Princess

Два японских чиновника заразились коронавирусом на борту Diamond Princess

Фото: Global Look Press/Xinhua

Два японских чиновника заразились коронавирусом COVID-2019 на борту круизного лайнера Diamond Princess, находившегося на карантине в порту в Японии. Об этом в четверг, 20 февраля, сообщил Минздрав Японии на своем официальном сайте.

Два японских чиновника заразились коронавирусом на борту Diamond Princess

Вторая пошла: ученые предупредили об опасности осенней волны коронавируса для России

Вероятность того, что активность COVID-2019 сойдет на нет, сама по себе составляет менее 50%

«Было подтверждено, что один сотрудник министерства здравоохранения, труда и социального обеспечения и один сотрудник секретариата кабинета министров, который занимался офисной работой на круизном лайнере Diamond Princess, прибывающем в порт Йокогама 3 февраля, были заражены новым коронавирусом», — говорится в сообщении ведомства.

20 февраля стало известно, что два человека погибли от пневмонии, вызванной коронавирусом. Жертвами инфекции стали мужчина и женщина, обоим по 80 лет. На данный момент заболевание диагностировано у 621 человека на лайнере. Среди зараженных есть медик, работавший с пострадавшими.

Diamond Princess с 3,7 тыс. человек на борту отправился в круиз в конце января из японского города Йокогама по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. 3 февраля лайнер, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокогамы и отправили на двухнедельных карантин.

19 февраля карантин был снят, и с корабля сошли около 500 пассажиров, в том числе двое граждан РФ, чьи анализы на коронавирус были отрицательными. На следующий день лайнер покинули еще четверо россиян.

Вспышка COVID-2019 началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. По состоянию на 20 февраля всего зафиксировано 2118 случаев смерти от инфекции, заболели более 74,5 тыс. человек.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *