Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_9a5b0a401b509deedbc286e503f0326c, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Двух жителей Челябинской области оштрафовали за фейки о COVID-19 | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Происшествия / Двух жителей Челябинской области оштрафовали за фейки о COVID-19

Двух жителей Челябинской области оштрафовали за фейки о COVID-19

Двух жителей Челябинской области оштрафовали за фейки о COVID-19

Двух жителей Челябинской области оштрафовали за фейки о COVID-19

Фото: ТАСС/Сергей Коньков

В Челябинской области по решению судов двух местных жителей оштрафовали на 30 тыс. рублей каждого за распространение в соцсетях ложной информации о коронавирусной инфекции. Об этом в среду, 8 апреля, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по региону.

Двух жителей Челябинской области оштрафовали за фейки о COVID-19

«Тревожиться в такой обстановке — это абсолютно нормально»

Психолог Татьяна Салахиева-Талал о том, как справиться с собой в нынешней ситуации

Так, по данным правоохранителей, 41-летний житель Челябинска в сообществе в соцсети «ВКонтакте» разместил информацию о якобы закрытии въезда в город из-за распространения коронавируса.

Сотрудники полиции в Кусинском районе обнаружили в той же социальной сети комментарий, содержащий заведомо ложную общественно значимую информацию. Речь в нем шла о том, что «две семьи увезли в Миасс с вирусом». Автором комментария оказался 26-летний местный житель.

По данным фактам в отношении мужчин были составлены административные протоколы о злоупотреблении свободой массовой информации, а позднее решением суда назначены штрафные санкции. Фейковая информация, как уточнили стражи порядка, была удалена.

Ранее в среду сотрудники Генпрокуратуры в ходе мониторинга интернет-ресурсов обнаружили недостоверные сведения о коронавирусной инфекции, распространяемые в Пермском крае и Республике Бурятия.

1 апреля президент России Владимир Путин подписал закон об ужесточении наказания за распространение заведомо ложной информации, которое привело к тяжким последствиям.

Закон в зависимости от тяжести последствий фейка предусматривает наказание в виде штрафа от 300 тыс. до 2 млн рублей, а в виде лишения свободы — на срок до трех или пяти лет.

В России по состоянию на 8 апреля зафиксировано 8672 случая заражения коронавирусом, 580 пациентов выздоровели, скончались 63 человека.

По данным портала стопкоронавирус.рф, на сегодняшний день в Челябинской области зафиксировано 32 случая инфицирования коронавирусом. Выздоровели четыре пациента. Летальных исходов в результате заражения в регионе нет.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф и по хештегу #МыВместе. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 2000-112.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *