Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_891e3242572bbe78480fd0f74002bc05, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Происшествия / ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра

ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра

ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра

ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра

Фото: Global Look Press/Daniel Kalker

Министры иностранных дел 28 стран Евросоюза (ЕС) поручили Совету ЕС подготовить новые санкции в отношении физических и юридических лиц Турции, ответственных за проведение геологоразведочных работ на шельфе Кипра. Об этом 20 января заявил верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

ЕС расширит санкции против Турции за бурение на шельфе Кипра

Ветер с Кипра дул: РФ выступает против санкций ЕС в отношении Турции

По мнению Москвы, односторонние ограничения противоречат нормам международного права

«Мы также обсудили ситуацию с новым бурением Турцией в Средиземноморье, министр Кипра проинформировал нас по ней. Мы договорились попросить соответствующие органы Совета финализировать работу по внесению в черный список физических и юридических лиц Турции, ответственных за незаконное бурение, против которых должны быть введены санкции», — приводит его слова ТАСС.

16 июля 2019 года ЕС приостановил диалог с Анкарой на высшем уровне из-за геологоразведки месторождений углеводородов в Средиземном море — сейчас в исключительной экономической зоне (ИЭЗ) Кипра находятся турецкие буровые установки «Фатих» и «Явуз». Санкции предполагают сокращение объема помощи на вступление в ЕС за 2020 год, прекращение переговоров по соглашению об авиасообщении и торговле и другие меры.

Кипр и Греция считают действия Турции незаконными, остановить работы призвали Россия и США. Однако Турция утверждает, что воды, где ведется добыча, принадлежат так называемому континентальному шельфу Республики Северный Кипр, а она считает эти территории своими.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *