Новость дня
Home / Скандалы / Эстония назвала законным ограничение работы местного бюро Sputnik

Эстония назвала законным ограничение работы местного бюро Sputnik

Глава МИД Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что власти республики в ситуации с ограничением работы агентства Sputnik действуют в рамках своего законодательства. Об этом он написал 26 декабря в Facebook.

«Эстония не поддается давлению ни одного иностранного государства в вопросах выполнения законов республики», — написал Рейнсалу.

Министр уточнил, что эстонские власти в рамках своего законодательства применяют санкционную политику Европейского союза, которая в том числе «направлена против некоторых российских граждан, поддерживающих действия российского правительства на Украине».

18 декабря сотрудникам Sputnik пришли письма из департамента полиции и пограничной охраны республики с угрозами возбудить уголовные дела против журналистов, если до 2020 года они не перестанут работать на информагентство «Россия сегодня».

На следующий день в ходе большой пресс-конференции президент России Владимир Путин отметил, что попытки преследования журналистов Sputnik не должны остаться незамеченными.

21 декабря представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир обратился к властям Эстонии и призвал их воздержаться от ограничений в отношении журналистов эстонского бюро агентства Sputnik.

26 декабря официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала действия Таллина в отношении Sputnik Estonia травлей, а председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко заявила, что Москва примет жесткие меры, если Эстония продолжит притеснять журналистов.

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *