Новость дня
Home / Происшествия / Эвакуированные с карантинного лайнера граждане США покинули Японию

Эвакуированные с карантинного лайнера граждане США покинули Японию

Эвакуированные с карантинного лайнера граждане США покинули Японию

Эвакуированные с карантинного лайнера граждане США покинули Японию

Фото: REUTERS/Issei Kato

Два самолета с гражданами США, которые были эвакуированы с круизного лайнера Diamond Princess, находящегося на карантине в порту японского города Иокогама, вылетели из токийского аэропорта Ханэда в понедельник, 17 февраля. Об этом сообщило посольство США в Токио.

Всего было эвакуировано 380 человек. Они отправятся на военные базы США в Сакраменто и Техасе, где пройдут медицинский осмотр и двухнедельный карантин. Отмечается, что еще 44 американца остались в Японии, так как у них был диагностирован коронавирус COVID-2019, пишет The Washington Post.

Эвакуированные с карантинного лайнера граждане США покинули Японию

Не легкого дело: в Минздраве оценивают новую методику диагностики COVID-2019

Российские ученые считают, что способ выявления коронавируса, взятый на вооружение в КНР, снизит точность постановки диагноза

Ранее 16 февраля посольство России в Японии сообщило, что ни у одного из 24 россиян, находящихся на борту Diamond Princess, заражение коронавирусом не подтвердилось. В этот же день в минздраве Японии заявили, что среди пассажиров и членов экипажа судна было выявлено 70 новых случаев заражения коронавирусом. Таким образом, общее число зараженных на судне выросло до 355 человек.

В 14 февраля с лайнера были вывезены около 10 пассажиров в возрасте более 80 лет. Ни у кого не подтвердили наличие коронавирусной инфекции.

Diamond Princess отправился в круиз в конце января из японского города Йокогама (Япония) по маршруту Кагосима–Гонконг–Окинава. Во время поездки у 80-летнего пассажира из Гонконга выявили пневмонию, вызванную новым видом коронавируса. Позже на плохое самочувствие пожаловались еще несколько человек. 3 февраля лайнер, вернувшийся из круиза, не пустили в порт Йокогамы из-за коронавируса на борту.

Сейчас Diamond Princess находится в бухте рядом с портом на карантине, который должен завершиться 19 февраля. На судне 3,7 тыс. пассажиров и команда.

Вспышка пневмонии, вызванной новым видом коронавируса, позже получившего официальное название COVID-2019, началась в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. Позже инфекция распространилась и на другие страны.

По состоянию на 15 февраля число зараженных новым коронавирусом в Китае составило более 69 тыс. человек, более 1,6 тыс. пациентов умерли, выздоровели более 9 тыс.

Источник

About admin

Check Also

Россиянин сжег начальника из-за нежелания работать

Мужчина хотел уйти домой, чтобы продолжить распитие спиртного В Екатеринбурге произошло чудовищное по своей жестокости …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *