Новость дня
Home / Скандалы / Финансы Бориса Джонсона проверят после отпуска на Карибах

Финансы Бориса Джонсона проверят после отпуска на Карибах

Комиссия по стандартам парламента Великобритании проведет расследование в отношении денег, на которые премьер-министр страны Борис Джонсон провел свой отпуск на острове Мюстик на Карибских островах. Об этом сообщила британская газета The Guardian в субботу, 7 марта.

Отмечается, что расследование запустила британский комиссар по стандартам Кэтрин Стоун, отвечающая за мониторинг деклараций о доходах, на прошедшей неделе, 4 марта.

По словам самого Джонсона, его проживание на вилле стоимостью £15 тыс. ($20 тыс.) в период с Рождества 2019 года по 5 января 2020 года вместе со своей невестой Кэрри Саймондс оплатил донор правящей Консервативной партии, бывший заместитель главы правления британской компании Carphone Warehouse Дэвид Росс.

В свою очередь сам Росс подобные утверждения опроверг. По его словам, вилла, где отдыхал Джонсон, ему не принадлежит, а отпуск британскому премьеру он не оплачивал. Росс добавил, что лишь помог Джонсону с организацией своего отдыха.

Если нарушения Джонсоном правил будут установлены, комитет по стандартам при необходимости наложит штраф в отношении премьер-министра.

13 февраля глава теневого кабинета лейбористов Джон Трикетт подал официальную жалобу к Стоун, поскольку, по его мнению, «Кодекс поведения членов парламента требует от членов назвать имя человека или организации, которая фактически финансировала пожертвование».

Источник

About admin

Check Also

РЖД временно сократят периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования

РЖД на фоне коронавируса с 15 апреля временно сокращает периодичность курсирования 32 поездов дальнего следования, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *