Home / Происшествия / Финская журналистка оценила обед российских школьников

Финская журналистка оценила обед российских школьников

Финская журналистка оценила обед российских школьников

Финская журналистка оценила обед российских школьников

Фото: ТАСС/Дмитрий Рогулин

Журналистка финского телеканала YLE Черстин Крунвалль посетила школу в Гатчине Ленинградской области и подробно рассказала о питании детей в столовой учебного заведения.

Финская журналистка оценила обед российских школьников

Поручено на руки: как регионы работают над реализацией послания

Основной проблемой в муниципалитетах считают недостаток информации у граждан

По ее словам, учащимся в этот день на обед давали борщ и макароны с котлетой, а также хлеб и компот. Журналистка отметила, что питание стоит примерно €2 (137,5 рублей).

Крунвалль также была удивлена порядку в школе — целый класс по очереди подошел к раковинам, вымыл руки и только после этого сел за стол. Она отдельно отметила систему дежурств, когда определенный класс помогает с подачей блюд другим ученикам.

«За обедом дети не просто едят, но и учатся вести себя за столом и обращаться со столовыми приборами. Кроме того, они приобретают навыки общения за едой», — написала журналистка.

Она также упомянула о поддержке со стороны директора школы инициативы президента России Владимира Путина обеспечить всех детей младших классов бесплатным горячим питанием.

Обеспечивать школьников начальных классов бесплатным горячим питанием Путин предложил в ходе послания Федеральному собранию 15 января. Президент подчеркнул, что такая поддержка важна. С одной стороны, когда ребенок идет в школу, у мамы появляется возможность выйти на работу и увеличить доходы семьи. Однако расходы тоже возрастают, так как сборы в школу обходятся недешево.

Соответствующие инициативы Путина поступили в Госдуму 1 февраля. Документ содержит поправки ко второму чтению законопроекта, который уже был принят в первом чтении в октябре 2019 года.

Источник

About admin

Check Also

Полицейский скончался из-за наезда пьяного водителя в Казахстане

Один полицейский погиб, ещё один в крайне тяжёлом состоянии доставлен в больницу после наезда пьяного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *