Новость дня
Home / Происшествия / ФМБА выделили 320 млн рублей на стимулирующие выплаты медработникам

ФМБА выделили 320 млн рублей на стимулирующие выплаты медработникам

ФМБА выделили 320 млн рублей на стимулирующие выплаты медработникам

ФМБА выделили 320 млн рублей на стимулирующие выплаты медработникам

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Дмитрий Коротаев

Правительство РФ выделило Федеральному медико-биологическому агентству (ФМБА) из резервного фонда более 320 млн рублей для стимулирующих выплат медработникам за особые условия труда и дополнительную нагрузку на фоне пандемии коронавируса SARS-CoV-2. Соответствующий документ опубликован в субботу, 4 апреля, на сайте кабмина.

«Выделить ФМБА России из резервного фонда правительства Российской Федерации в 2020 году бюджетные ассигнования в размере 321 197,5 тыс. рублей на предоставление субсидий подведомственным организациям в целях осуществления выплат стимулирующего характера за особые условия труда и дополнительную нагрузку медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь гражданам, у которых выявлена новая коронавирусная инфекция, лицам из групп риска заражения новой коронавирусной инфекцией и лицам, работающим в усиленном режиме в связи с принимаемыми мерами по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции в РФ», — говорится в тексте документа.

ФМБА выделили 320 млн рублей на стимулирующие выплаты медработникам

Покиньте пост: ученых из медучреждений переводят на удаленку

Научные сотрудники, способные оказывать медицинскую помощь, продолжат работать очно

При этом ФМБА поручено контролировать целевое и эффективное использование этих бюджетных ассигнований и представить в правительство доклад до 1 сентября текущего года.

3 апреля президент России Владимир Путин отдал ряд распоряжений правительству по борьбе с коронавирусной инфекцией в стране. В том числе глава государства поручил выделить из федерального бюджета в 2020 году бюджетных ассигнований на стимулирующие выплаты медработникам за работу в особых условиях и дополнительную нагрузку.

2 апреля Путин во второй раз обратился к россиянам из-за ситуации с распространением коронавирусной инфекции. Глава государства поблагодарил медиков, которые продолжают «держать оборону от наступающей эпидемии».

Вспышка заболевания COVID-19, вызываемого вирусом SARS-CoV-2, произошла в китайском Ухане в конце декабря. 11 марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) объявила пандемию коронавируса. По данным Worldometer на 7:30 мск 4 апреля, в мире заразились 1 099 711 человек, умерли 59 194, выздоровели 228 975 пациентов.

По данным оперштаба на 3 апреля, в России зарегистрировано 4149 случаев коронавируса в 78 регионах.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112. Кроме того, информация доступна по хештегу #МыВместе.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *