Новость дня
Home / Происшествия / ФРС США снизила базовую ставку почти до нуля

ФРС США снизила базовую ставку почти до нуля

ФРС США снизила базовую ставку почти до нуля

ФРС США снизила базовую ставку почти до нуля

Фото: REUTERS/Leah Millis

В рамках борьбы с коронавирусом Федеральная резервная система (ФРС) США снизила базовую процентную ставку почти до нуля. Об этом говорится в распространенном в воскресенье заявлении Федерального комитета по операциям на открытом рынке (FOMC, руководство ФРС), сообщает ТАСС.

ФРС США снизила базовую ставку почти до нуля

Баррель позитива: Андрей Белоусов не прогнозирует спад экономики России

Однако цена на нефть в $35 останется надолго

«Из-за угрозы последствий коронавируса для экономических перспектив комитет принял решение снизить целевой диапазон ставки по федеральным фондам до 0-0,25%», — отмечается в заявлении.

Также в документе подчеркивается, что такой целевой диапазон будет сохраняться до тех пор, пока комитет «не будет уверен в том, что экономика выдержала последние события и находится на пути к целевым показателям максимального уровня занятости и ценовой стабильности».

Помимо того, ФРС объявила о том, что переходит к политике так называемого количественного смягчения. Система закупит дополнительные облигации на общую сумму в $700 млрд, их них $500 млрд будет приходиться на казначейские бумаги США.

10 марта, президент США Дональд Трамп призвал Федеральную резервную систему (ФРС) продолжать снижение ставки в целях дальнейшей стимуляции экономики. Об этом американский лидер написал на своей странице в Twitter.

Трамп подчеркнул, что ФРС должна занять лидирующую позицию.

ФРС США на внеочередном заседании 3 марта снизила ключевую ставку до 1–1,25% годовых с 1,5–1,75%. Это связано с тем, что распространение эпидемии коронавируса SARS-Cov-2 приводит к созданию новых рисков для экономической активности.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *