Home / Катастрофы / Геологи обнаружили на дне Йеллоустонского озера «кровавые бойни»

Геологи обнаружили на дне Йеллоустонского озера «кровавые бойни»

Геологи обнаружили на дне Йеллоустонского озера «кровавые бойни»

Площадь национального парка Йеллоустоун достигает примерно 5600 квадратных километров. Находится этот парк на вершине супервулкана в западной части США. В центре парка располагается огромное, но при этом неглубокое озеро. Появилось оно около 640 тысяч лет назад. Из-за того, что в данной области за год происходит огромное количество землетрясений, среда в озере постоянно меняется, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Еще в 2017 году учеными из Университета Миннесоты на дне озера были размещены автономные датчики. За три года оборудование смогло пережить невероятно высокое давление, очень высокую температуру и даже кислую водную среду. Кроме того, специалисты не исключают, что могли происходить даже гидротермальные взрывы.

Эксперты рассказали о сделанных выводах, а также описали свои «невероятные открытия». Стоит отметить, что два датчика были установлены в «Глубокой дыре» — это самая глубокая часть Йеллоустоунского озера. Если верить словам ученых, то дно озера – это самая настоящая скороварка, ведь температура воды в гидротермальных источниках достигает отметки в 150 градусов.

Интересным является то, что датчики на дне регистрировали самые разные температуры. Одни из них оставались стабильными, а другие могли понижаться долгое время, а затем резко подняться. Ученые также добавили, что некоторые из датчиков были заметно деформированы, а ПВХ в некоторых местах расплавился. За счет этого исследования удалось установить, что на дне озера достаточно часто встречаются высокие температуры. Намного чаще, чем было принято считать раньше.

Такое воздействие на датчики получило название «кровавая бойня». Причинами этого могли стать регулярные гидротермальные взрывы, а также сильная сейсмическая активность.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *