Home / Происшествия / Гибели священника в Ярославле нашли новую причину

Гибели священника в Ярославле нашли новую причину

Сначала говорили об убийстве Александра Штерцеля, теперь — о несчастном случае

Странную и трагическую гибель священника обсуждают в Ярославской области. Клирик Переславской и Угличской епархии протоиерей Александр Штерцель погиб в Ярославле. Он был найден на улице с черепно-мозговой травмой, доставлен в больницу, где скончался.

Гибели священника в Ярославле нашли новую причину

фото: Соцсети

Епископ Переславский и Углический Феоктист Игумнов сообщил на своей странице в Facebook, что протоиерея зверски убили, но затем пост удалил. Александр Штерцель служил в Воскресенском мужском монастыре в Угличе, а в последнее время — в Борисоглебском мужском монастыре. В середине июня, перед Петровым постом, Штерцель должен был принять монашеский постриг.

«Он был добрым и искренним человеком», — комментируют печальную новость люди, знакомые с Штерцелем. «Очень хороший священник был. В тяжелый момент всегда выручал и поддерживал. Могу о нем говорить только самое хорошее», — рассказала «МК» работница Воскресенского монастыря.

Позже епископ Феоктист Игумнов сообщил, что версия об убийстве была ошибочной и попросил прощения «за спешку и распространении ложной информации». По его словам, после проведения проверки правоохранители сообщили, что это был несчастный случай, а не избиение. По предварительным данным, в причинах смерти протоиерея ничего криминального нет. Он потерял сознание на улице, упал и ударился головой о бордюр. В больницу имени Соловьева его доставили 1 июня, а на следующий день он скончался.

В пресс-службе Переславской епархии сообщают, что причиной смерти священника могло стать то, что он потерял много крови, но там не знают, почему он мог потерять сознание. В пресс-службе следственного комитета России по Ярославской области сообщили «МК», что сейчас проводится доследственная проверка и нужно дождаться результатов вскрытия.

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *