Home / Сенсации / Гигантский рой саранчи уже второй раз за год вторгнется в Кению

Гигантский рой саранчи уже второй раз за год вторгнется в Кению

Ожидается, что саранчовый Рой библейских масштабов вторгнется в Кению через Эфиопию во второй раз в этом году. Правительство и ООН предупредили, что саранча вызовет серьезную нехватку продовольствия в регионе, сообщает портал earth-chronicles.ru.

Поскольку смертоносные наводнения оставляют тысячи бездомных в Кении, а вторая волна саранчи угрожает продовольственным запасам страны, восточноафриканская нация испытывает свою экономику вместе со своими соседями в регионе.

Ранее на этой неделе в результате смертоносных наводнений и оползней в восточной части страны погибли по меньшей мере 100 человек и более 1800 человек остались без крова . Это происходит всего через несколько недель после того, как наводнение в западной части страны оставило еще десятки бездомных.

Теперь, как ожидается, рой саранчи библейских масштабов вторгнется в Кению через Эфиопию во второй раз в этом году.

Первый рой был самым большим Роем, который Восточная Африка видела за последние 30 лет, и худшим Роем, который Кения видела за 70 лет.

Первое поколение Роя достигло пика в регионе два месяца назад, с саранчой численностью в сотни миллионов особей.

Источник

About admin

Check Also

Названы продукты, которые ускоряют старение

Специалистам удалось определить негативное воздействие некоторых продуктов на регенерацию клеток в человеческом организме. Вредными не …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *