Home / Происшествия / Глава минздрава Украины передумала жить с эвакуированными из Уханя

Глава минздрава Украины передумала жить с эвакуированными из Уханя

Глава минздрава Украины передумала жить с эвакуированными из Уханя

Глава минздрава Украины передумала жить с эвакуированными из Уханя

Фото: ТАSS/ZUMA Wire/Ukrinform/Hennadii Minchenko

Министр здравоохранения Украины Зоряна Скалецкая, которая 20 февраля высказала желание провести две недели карантина с украинцами, эвакуированными из китайского города Ухань из-за коронавируса COVID-2019, покинула территорию санатория в Новых Санжарах меньше чем через сутки. Об этом сообщает портал «Страна.ua» в пятницу, 21 февраля.

Глава минздрава Украины передумала жить с эвакуированными из Уханя

Вирусный майдан: украинцы взбунтовались против «прокаженных» из Китая

Беспорядки в Полтавской области напомнили фильмы о зомби

Директор санатория Александр Блинов рассказал, что министр уехала в 11:55 по местному времени (12:45 мск). По его словам, она пообщалась с персоналом и заявила, что вернется, чтобы пройти процедуру обсервации. Блинов также отметил, что учреждение готово предоставить Скалецкой отдельный домик для проживания, так как это необходимо для ее работы.

О решении присоединиться к людям в обсервации Скалецкая написала 20 февраля в своем Facebook. Она подчеркнула, что была поражена агрессией и паникой, которую продемонстрировали украинцы, и попросила поддержать эвакуированных.

Самолет с эвакуированными из Китая гражданами республики приземлился 20 февраля в киевском аэропорту Борисполь. На борту находилось 73 эвакуированных человека, среди которых — 45 украинцев и 28 иностранцев. Людей доставили в санаторий в Новых Санжарах в Полтавской области. Местные жители, недовольные таким решением, стали устраивать протесты, которые переросли в столкновения с полицией.

На место волнений прибыли премьер-министр Украины Алексей Гончарук и глава МВД страны Арсен Аваков, они информировали протестовавших, что все эвакуированные здоровы, а карантин назначен «на всякий случай».

Карантинные меры связаны со вспышкой коронавируса COVID-19, которая началась в китайском городе Ухань (провинция Хубэй) в конце декабря 2019 года. По данным на 21 февраля, инфицировано более 76 тыс. человек, погибли — 2247.

Источник

About admin

Check Also

«Куски мяса снимали с брюками»: в Петергофе алабай погрыз женщин

Пес нападал только на представительниц слабого пола В Петергофе алабай напал и серьезно искусал жительницу …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *