Home / Происшествия / Глава ВМС США посетовал на преимущество России в гиперзвуковом оружии

Глава ВМС США посетовал на преимущество России в гиперзвуковом оружии

Глава ВМС США посетовал на преимущество России в гиперзвуковом оружии

Глава ВМС США посетовал на преимущество России в гиперзвуковом оружии

Фото: REUTERS/Alexander Drago

Соединенные Штаты отстают от России в сфере гиперзвукового оружия. Об этом заявил исполняющий обязанности главы ВМС США Томас Модли, сообщает Breaking Defence.

По его словам, сложившая ситуация напоминает отставание США от СССР после запуска первого искусственного спутника Земли, который произошел в 1957 году. Модли отметил, что превосходство России в данной сфере создает предпосылки для дестабилизации ситуации в мире и внутри США.

И. о. главы ВМС США призвал пентагон к максимальной мобилизации усилий. Модли также отметил, что в конце 2020 года военно-морской флот проведет эксперимент, чтобы продемонстрировать разработанные гиперзвуковые технологии.

Глава ВМС США посетовал на преимущество России в гиперзвуковом оружии

Новее мира сего: Путин поручил увеличить долю современного оружия в ВС

Президент поставил перед членами Совбеза задачи по укреплению обороноспособности России

Издание отмечает, что гиперзвуковое исследование Пентагона было окутано некоторой загадкой, поскольку военная и оборонная промышленность стремятся идти в ногу с достижениями, которые ранее представляли китайские и российские лидеры.

25 января сообщалось, что Управление перспективных исследовательских проектов министерства обороны США (DARPA) заключило контракт с компанией Northrop Grumman на разработку технологий, позволяющих создать средства перехвата гиперзвукового оружия.

Днем ранее глава Пентагона Марк Эспер заявил, что США удвоили финансирование разработки гиперзвукового оружия.

18 января заместитель председателя объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джон Хайтен заявил, что американские разработки гиперзвукового оружия потерпели неудачу, и теперь США потребуются годы, чтобы восстановить свое лидерство в этой области.

24 декабря 2019 года президент России Владимир Путин заявил, что в мире сложилась уникальная ситуация, когда ни у одной страны, кроме РФ, нет гиперзвукового оружия.

Путин напомнил, что гиперзвуковые комплексы «Кинжал» и комплексы «Пересвет» уже представлены в войсках, началось оснащение первого полка гиперзвуковым межконтинентальным комплексом «Авангард», согласно плану, выполняются работы над ракетами «Сармат» и «Циркон», а также крылатой ракетой с ядерной силовой установкой «Буревестник».

Источник

About admin

Check Also

Взрывное устройство могло сработать на ядерном объекте в Иране

Как сообщает газета The New York Times, возгорание на строящемся ядерном объекте в иранском городе …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *