Home / Происшествия / Главврача Боткинской больницы Петербурга уволили после побега пациентов

Главврача Боткинской больницы Петербурга уволили после побега пациентов

Главврача Боткинской больницы Петербурга уволили после побега пациентов

Главврача Боткинской больницы Петербурга уволили после побега пациентов

Фото: РИА Новости/Григорий Сысоев

В Санкт-Петербурге уволили главного врача клинической больницы имени С.П. Боткина Алексея Яковлева. Об этом он рассказал «Известиям» в среду, 19 февраля.

Ранее из больницы сбежали четыре пациента с подозрением на коронавирус.

Главврача Боткинской больницы Петербурга уволили после побега пациентов

Плазменный мотор: вирусологи оценили новый метод лечения от COVID-19

Применение донорской крови может вызвать всплеск других инфекционных болезней

По словам Яковлева, 19 февраля он работает последний день. Он отказался комментировать причины своего увольнения, но сообщил, что не жалеет о нем и назвал нормальным явлением.

«Я — кризисный менеджер долгие годы. Сейчас основные задачи по новой площадке решены. Кризисный менеджер не нужен», — отметил он.

На вопрос о своих дальнейших планах Яковлев ответил, что сосредоточится на преподавательской работе (он заведует кафедрой инфекционных болезней и эпидемиологии на медицинском факультете Санкт-Петербургского госуниверситета).

11 февраля жительница Санкт-Петербурга Алла Ильина, прибывшая из Китая, совершила побег из карантинного бокса больницы имени Боткина. Женщина полагает, что не нуждается в госпитализации. Три дня спустя ее примеру последовали еще трое пациентов — двоих из них медики уговорили вернуться. Представители городского комитета здравоохранения сообщили, что Ильиной грозит штраф.

Главный инфекционный врач города Наталия Башкетова подала в суд иск о принудительной госпитализации Ильиной, 17 февраля он был удовлетворен. Пациентка намерена обжаловать это решение.

Вспышка нового вида коронавируса (COVID-2019) была зафиксирована в китайском Ухане в конце декабря. Позже инфекция распространилась и в других странах. По состоянию на 19 февраля число погибших от инфекции в Китае превысило 2 тыс., всего заболело более 74 тыс. человек.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *