Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_10959a346e43f3602ca3605b68aac70f, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Глобальное потепление приведет к тому, что леса за месяц станут озерами | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Катастрофы / Глобальное потепление приведет к тому, что леса за месяц станут озерами

Глобальное потепление приведет к тому, что леса за месяц станут озерами

Глобальное потепление приведет к тому, что леса за месяц станут озерами

Глобальное потепление провоцирует стремительное таяние льдов в Арктике, что может привести к климатической катастрофе, сообщает портал PLANETANOVOSTI.COM.

Специалисты из Калифорнийского университета провели очередное исследование, результаты которого были опубликованы в научном журнале Nature Geoscience. Ученые отметили, что во льдах скрывается примерно 1,5 трлн метрических тонн углерода. Из-за резкого таяния в данном регионе увеличиваться выбросы углерода, что в целом будет отрицательно сказываться на всей планете.

Мерит Турецки говорит о том, что леса могут всего за месяц превратиться в глубокие озера. При этом начнут постоянно возникать оползни, а невидимые огромные дыры от метана будут проглатывать снегоходы. В вечной мерзлоте находится не только потенциально опасный газ, но еще и почва, песок, остатки мертвых растений, микроорганизмов и животных. Данные организмы никогда полностью не разлагались, а были заперты в подобие холодильника на долгие годы.

В том случае, если в ближайшие годы ситуация не изменится, на мир обрушится самая настоящая климатическая катастрофа, которая если не уничтожит все живое, то станет причиной глобальных изменений.

Источник

About admin

Check Also

Глава ВОЗ предупредил, что нынешняя пандемия не последняя

Пока что число заболевших коронавирусной инфекцией растет, хотя за год мир значительно изменился: появились вакцины, …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *