Warning: session_start(): open(/home/users/t/tereston6666/tmp/sess_a2d0ae793470f11e261c2b5b6235f65e, O_RDWR) failed: Превышена дисковая квота (122) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10

Warning: session_start(): Failed to read session data: files (path: /home/users/t/tereston6666/tmp) in /home/users/t/tereston6666/domains/onlainnews.ru/wp-content/plugins/wpgrabber/init.php on line 10
Искусственный интеллект раскрыл легендарный побег из Алькатраса | Сенсационные новости
Новость дня
Home / Происшествия / Искусственный интеллект раскрыл легендарный побег из Алькатраса

Искусственный интеллект раскрыл легендарный побег из Алькатраса

Обнаружена уникальная фотография

Алькатрас — тюрьма, которая вошла в историю как самая надежная во всех Соединенных Штатах. Она была расположена на скалистом острове вблизи Калифорнии, поэтому побег затрудняли не только надежные охранные системы, но и километры холодной воды, через которые переплыть было почти невозможно. В этой тюрьме содержались самые опасные преступники самые изощренные мастера побегов. За все время они совершили 36 попыток сбежать. Все они считались неудачными. До января этого года.

Искусственный интеллект раскрыл легендарный побег из Алькатраса

Фото: History Channel

Лишь в 2020 году новейшая ирландская самообучающаяся программа визуального распознавания лиц обнаружила фотографию, на которой с 99,7% вероятностью находятся два брата Энглина, которые совместно с Фрэнком Моррисом совершили дерзкий побег из Алькатраса еще в 1962 году. Тогда трое заговорщиков из подручных материалов пробурили лаз в канализацию, из многочисленных тюремных курток соорудили плот, и, использовав кусок фанеры в качестве весла попытались переплыть расстояние от морской тюрьмы до побережья «Золотого штата».

Тогда их следы затерялись, а они были объявлены без вести. Долгие годы не утихали споры, удалось ли беглецам реализовать свой план или они навсегда остались на дне океана. И сейчас, похоже, мы наконец узнали ответ на этот вопрос. Судя по фотографии, оба брата были живы и здоровы как минимум спустя 13 лет после побега: они поселились в Бразилии и начали новую жизнь.

Смотрите фоторепортаж по теме:

Тюрьма Алькатрас, пристанище гангстеров и убийц: что показывают туристам

Искусственный интеллект раскрыл легендарный побег из Алькатраса

19 фото

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *