Новость дня
Home / Происшествия / Из Индии вывезли более тысячи россиян

Из Индии вывезли более тысячи россиян

Из Индии вывезли более тысячи россиян

Из Индии вывезли более тысячи россиян

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Майшев

Больше тысячи россиян вывели из Индии с 22 марта четырьмя самолетами российских авиакомпании. Об этом 1 апреля пишет «РИА Новости» со ссылкой на посла России в Индии Николая Кудашева.

Он сообщил, что в Москву «вылетел очередной вывозной рейс «Аэрофлота», на борту которого находятся 406 пассажиров». Как отмечает телеканал «360», среди пассажиров было четверо грудных детей. Также 150 россиян, не попавших на самолет, получили помощь от дипломатического представительства.

Из Индии вывезли более тысячи россиян

Покиньте размещение: почему россиян выселяют из отелей в Индии

Застрявшие в стране граждане РФ сообщают об агрессии местного населения

Посол отметил, что это уже второй рейс, а первый вылетел 25 марта. Кудршев добавил, что «из Гоа двумя рейсами ГТК «Россия» вывезено 259 пассажиров».

«Таким образом, с момента прекращения регулярного международного пассажирского авиасообщения 22 марта страну покинули более тысячи человек», — приводит слова посла RT.

Как сообщило агентство городских новостей «Москва» 31 марта, на 1 апреля запланировано шесть рейсов для вывоза россиян из Индии, Туниса и Таиланда. Из них четыре рейса в региональные международные аэропорты — Владивосток, Красноярск, Новосибирск, Иркутск. С 31 марта прилет граждан в Москву осуществляется только через аэропорт Шереметьево с общей численностью пассажиров не более 500 человек в сутки.

30 марта «Известия» сообщали, что с просьбой помочь вернуться на родину в российские дипломатические учреждения в Индии обратилось 5811 россиян. Еще пару недель назад не все россияне, находившиеся в Индии, стремились ее покинуть. К 19 марта из примерно 10 тыс. находившихся на тот момент в стране граждан РФ лишь около ста попросили посольство о помощи в возвращении в Россию. Однако ужесточение правил передвижения и участившиеся случаи нападения на иностранцев в Индии (индийцы дружно решили, что именно белые люди стали разносчиками заразы) заставили многих передумать.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По данным международного статистического бюро Worldometer, число случаев заражения новым типом коронавируса к 31 марта в мире превысило 828 тыс. человек, 40,7 тыс. скончались, 174,4 тыс. выписаны из больниц. По данным министерства здравоохранения и семейного благополучия Индии, к 30 марту в Индии насчитывалось 1024 заболевших коронавирусом жителей страны и 48 иностранцев. 27 случаев инфицирования закончились летальным исходом.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *