Home / Происшествия / Желающих уехать из США россиян не набралось даже на один рейс

Желающих уехать из США россиян не набралось даже на один рейс

Желающих уехать из США россиян не набралось даже на один рейс

Желающих уехать из США россиян не набралось даже на один рейс

Фото: ИЗВЕСТИЯ/Алексей Агарышев

Несмотря на то, что межведомственная комиссия при Росавиации готова возобновить вывозные рейсы из США, числа заявок от россиян недостаточно даже для одного рейса. Об этом говорится в комментарии посла РФ в США Анатолия Антонова на странице российской дипмиссии в Facebook.

Желающих уехать из США россиян не набралось даже на один рейс

«Спасибо, что кормят, но спим мы на полу»

Несколько сотен человек застряли в аэропорту Дохи в ожидании возвращения на родину

Желающих покинуть США необходимо заполнить электронную форму «Регистрация российских граждан, находящихся за рубежом» на портале Госуслуг. «Пока это сделали лишь немногие, что явно недостаточно для направления сюда даже одного самолета», — отметил дипломат.

Регистрация на портале Госуслуг, а также наличие билетов или готовность их купить, «является непременным условием возвращения в Россию», — подчеркнул Антонов.

Как сообщается на сайте посольства, в связи с временной приостановкой международных авиарейсов с 4 апреля «будет организовано формирование графика вывоза россиян на территорию РФ в условиях осложняющейся эпидемиологической обстановки».

Также россиянам, предоставившим соответствующие сведения о себе, будет оказана «необходимая социальная помощь на время их пребывания за границей».

С 6 апреля Россия возобновила авиарейсы по возвращению своих граждан из зарубежных стран.

Порядок оказания помощи россиянам, застрявшим за рубежом, правительство утвердило 4 апреля. Гражданам рекомендовано заполнить форму на портале Госуслуг. Заявка рассматривается в течение 24 часов. В случае одобрения помощь поступит на счет заявителя в течение суток, позднее будет направлена информация о дате вывозного рейса.

Россияне смогут возвращаться из-за рубежа в столицу только через Шереметьево и только в общем количестве не более 500 человек. С 20 по 30 марта в Россию уже было возвращено более 155 тыс. граждан.

Источник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *