Новость дня
Home / Сенсации / Женщину из США раздражают смартфоны и она создала свой оригинальный телефон

Женщину из США раздражают смартфоны и она создала свой оригинальный телефон

Женщину из США раздражают смартфоны и она создала свой оригинальный телефон

Джастин Хаупт (Justine Haupt), сотрудница Брукхейвенской национальной лаборатории Министерства энергетики США, собрала для себя «идеальный» телефон: на него нельзя установить приложения, с помощью аппарата можно только звонить. Такого функционала ученая добилась, лишив устройство сенсорного экрана и даже привычный клавиатуры, вместо них — дисковый номеронабиратель, как на старых стационарных телефонах,  сообщает портал Сенсационные Новости со ссылкой на knife.media.

«Почему? Потому что в капризном, раздражающем, „сенсорном“ мире людей, использующих телефоны, в которых они не разбираются, я бы хотела создать что-то свое, личное, что в то же время не давало повод другим слать мне сообщения», — написала Хаупт.

По ее словам, хотя устройство телефона и кажется аскетичным, в нем есть множество преимуществ перед современными смартфонами. Например, больше всего Хаупт нравится, что теперь ей не нужно открывать приложение «Телефон», чтобы позвонить. Номера мужа и пары близких людей закреплены на специальных кнопках, а остальных можно набрать и через «колесо». К тому же телефон хорошо ловит сигнал, и, как отмечает создательница, установить на него более мощную антенну не составит труда.

Небольшой экран у устройства все же есть — как у электронных книг. На него выводятся пропущенные вызовы или «другие уведомления».

Хаупт собирается использовать телефон на постоянной основе. Говорит, он влезает в карман, удобно лежит в руке и держит батарею весь день. Для всех, кто хочет собрать такой же, американка составила инструкцию.

Источник

About admin

Check Also

В Африке упал метеорит: после взрыва образовалась гигантская воронка

Некоторое время назад в Нигерии упал метеорит. О том, что мощный взрыв и воронка огромного …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *