Home / Происшествия / Житель Якутии умер от переохлаждения по пути на похороны замерзшего племянника

Житель Якутии умер от переохлаждения по пути на похороны замерзшего племянника

Произошедшим занимается Следственный комитет

Двое мужчин замерзли насмерть в Якутии, сообщает региональное управление Следственного комитета Российской Федерации. Первый из них умер от переохлаждения, оказавшись в неподходящей одежде в сорокоградусный мороз, а второй, его дядя, позднее приехал для помощи в организации похорон племянника.

Житель Якутии умер от переохлаждения по пути на похороны замерзшего племянника

Фото: ykt.sledcom.ru.

Как сообщается, 18 января мужчина отправлялся в гости к односельчанину-скотнику, с которым они перед этим выпили некоторое количество алкоголя. Скотник пригласил приятеля к себе, не предупредил приятеля, что несколько километров пути им придется преодолеть пешком. Таким образом, мужчина оказался в сравнительно легкой одежде на улице, хотя температура воздуха, по данным СК, была ниже 40 градусов мороза. Когда мужчина стал замерзать, товарищ оставил его и, вернувшись на ферму, никому не рассказал о произошедшем. Некоторое время спустя тело случайно нашел местный коневод.

Родственники мужчины попросили приехать дядю мужчины, чтобы тот помог им в организации похорон, однако тот вышел из такси немного раньше, а впоследствии его тело было обнаружено прохожими недалеко от дома, куда он отправлялся. Медики констатировали, что смертью мужчины также стало переохлаждение.

По первому эпизоду следователями возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности, по второму проводится доследственная проверка.

Читайте материал «Подробности страшного пожара в Подмосковье: хозяйка погибла со всеми гостями»

Первоисточник

About admin

Check Also

Мишустин пообещал регулярно ездить по регионам России

Мишустин пообещал регулярно ездить по регионам России Премьер-министр России Михаил Мишустин намерен регулярно ездить в …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *