Новость дня
Home / Происшествия / Житель Костромы продал полицейским 400 тысяч фальшивых рублей со скидкой

Житель Костромы продал полицейским 400 тысяч фальшивых рублей со скидкой

Злоумышленник задержан, возбуждено уголовное дело

Фальшивомонетчика из Костромы задержали местные оперативники. Злодей попытался сбыть полицейским банковские подделки на сумму 400 тысяч рублей.

Житель Костромы продал полицейским 400 тысяч фальшивых рублей со скидкой

Фото: mdv.ru

Как стало известно «МК», на днях оперативниками уголовного розыска УМВД по Костромской области совместно с сотрудниками Росгвардии был задержан местный житель. Мужчина сбывал фальшивые денежные купюры. Как сообщил источник, преступник неоднократно приобретал  в другом регионе поддельные купюры и продавал их на территории Костромской области. Для поимки злоумышленника полицейские провели проверочную закупку и приобрели у мужчины 80 фальшивых купюр номиналом 5 тысяч рублей каждая. Преступник оставил поддельные банкноты в камере хранения одного из городских торговых центров. После этого в оговоренное время он встретился с правоохранителями и, получив в качестве оплаты за фальшивые купюры 100 тысяч рублей, сообщил, где именно хранятся подделки, и передал ключ от ячейки. После этого злоумышленник был задержан. 

Житель Костромы продал полицейским 400 тысяч фальшивых рублей со скидкой

В отношении него возбуждено уголовное дело по статье «изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг» При обыске в гараже злодея было обнаружено еще 62 поддельные банкноты номиналом 5 тысяч рублей каждая.

— В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия, направленные на установления всех обстоятельств противоправной деятельности, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Первоисточник

About admin

Check Also

Мундепа Галямину отпустили под подписку о невыезде

Источник: соцсети Муниципального депутата Юлию Галямину отпустили после допроса в СК под подписку о невыезде. …

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *